Il souffle è uno dei tortini dolci più sfiziosi, perfetto per essere assaporato a colazione o a merenda dai più grandi come dai bambini.
Se avete intenzione di preparare questo gustosissimo e goloso dolce per un evento particolare, una festa, o per il semplice piacere quotidiano, questa guida che vi proponiamo vi mostrerà come fare.
Ingredienti per realizzare 8 suffle:
- Cioccolato fondente 300 g
- Burro 150 g
- Uova 4
- Zucchero a velo 100 g
- Farina tipo 00 40 g
- Cacao in polvere 20 g
- Lamponi 125 g
Preparazione del souffle al cioccolato:
- Per prima cosa dovete iniziare occupandovi del ripieno al lamponi: dovete lavare la frutta e inserire all’interno di un frullatore elettrico standard oppure a immersione, per poi aggiungere una spolverata di zucchero, affinché tenda a smorzare l’acidità dei lamponi.
- Controllate bene l’impasto creato e cercate di eliminare più semini possibili, che potrebbero darvi fastidio durante la masticazione o irritarvi la bocca. Versate adesso la purea all’interno di una pentola per farla riscaldare a fuoco basso. Successivamente, fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che versatela all’interno di 8 stampini per cioccolatini e ponetela in frigorifero.
- Nel frattempo potete occuparvi del suffle: Prendete la barretta di cioccolato fondente e tagliatela in tanti piccoli quadratini, quindi inseriteli all’interno di una scodella nel forno a microonde per alcuni minuti, oppure all’interno di un pentolino per effettuare lo scioglimento a bagnomaria.
- Se optate per quest’ultima opzione, ricordatevi di mescolare continuamente, affinché nulla si attacchi alle superfici, danneggiando le pentole e il cioccolato stesso. Una volta fatto, unite il cioccolato al burro e occupatevi di montare le uova con uno sbattitore elettrico o con una frusta, per poi unirle al burro.
- Aggiungete adesso il cacao e la farina, setacciando affinché il composto spumoso diventi un impasto più denso: dividetelo in 16 piccole porzioni e mettetene un po’ sopra e un po’ sotto la purea di lamponi precedentemente preparata, affinché risulti completamente coperta.
- Adesso potete mettere tutto in forno statico preriscaldato a 180° per circa 18 – 20 minuti: se possedete un forno ventilato, abbassate la temperatura a 160° e i minuti a 8 – 10. Dopo averli sfornati, spolverateli con dello zucchero a velo.
Che mixer a immersione vi consigliamo?
Oggi vi proponiamo questo frullatore a immersione economico e molto comodo del marchio Imetec, che ha un motore da 600W e che passa, sminuzza e monta in pochi secondi.
[amazon table="53972"]
Leggi Anche: Come fare il sole di sfoglia alla nutella