Le rose di mele sono un’idea elegante e golosa da preparare per delle occasioni speciali, quando desiderate intrattenere degli amici.
Se avete voglia di preparare dei dolci diversi dal solito, per un’occasione importante e desiderate essere originali, le rose di mele sono un’idea raffinata.
Li potete utilizzare per guarnire una torta, come decorazione per arricchire un centro tavola o come accompagnamento ad aperitivi e antipasti diversi.
Per la preparazione di questo dolce, occorrono pochi ingredienti e il procedimento non è difficile come sembra.
Indice
Ecco gli ingredienti occorrenti:
per la pasta sfoglia:
- 250 gr farina 00
- 150 gr acqua fredda
- 250 gr di burro
per il ripieno:
- 700 gr di mele
- 1 cucchiaio di miele
- 120 gr di zucchero di canna
- cannella q.b.
- il succo di mezzo limone
- un bicchiere d’acqua
Ecco come preparare le rose di mele al profumo di cannella
- In una scodella, unite la farina setacciata con il burro tagliato a pezzetti e l’acqua e lavorateli fino a che si saranno compattati.
- Versate il composto su una spianatoia e lavoratelo ancora, formando un panetto liscio che avvolgerete in una pellicola trasparente e lascerete riposare in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo, sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette sottili, adagiatele in un pentolino e aggiungetevi lo zucchero di canna, il miele, il succo di limone e la cannella.
- Aggiungete dell’acqua fino a coprire le mele per metà e amalgamate delicatamente tutti gli ingredienti, sulla fiamma dolce, fino a quando l’acqua si sarà assorbita.
- Versate le fette di mela su una base per facilitarne il raffreddamento.
- Lavorate la sfoglia con le mani e con l’aiuto di un mattarello stendetela sulla base di lavoro che avete leggermente infarinato.
- Ricavate delle strisce di 5 centimetri e posizionatevi sul bordo le fette di mela, una accanto all’altra.
- Arrotolate le strisce di sfoglia su se stesse e disponetele su una teglia rivestita con la carta da forno.
- Spennellate con il tuorlo d’uovo per dare lucentezza al fiore una volta cotto e infornate per 20 minuti circa a 170°C.
- Quando le rose si saranno dorate, sfornatele e lasciatele raffreddare.
Utilizzate le rose di mele al gusto di cannella come meglio desiderate, sarà un successone.
ID tabella non valido.
Leggi Anche: Come preparare i Nerikiri