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Come preparare le Rose di mele al profumo di cannella

Le rose di mele sono un’idea elegante e golosa da preparare per delle occasioni speciali, quando desiderate intrattenere degli amici. 

Se avete voglia di preparare dei dolci diversi dal solito, per un’occasione importante e desiderate essere originali, le rose di mele sono un’idea raffinata.

Li potete utilizzare per guarnire una torta, come decorazione per arricchire un centro tavola o come accompagnamento ad aperitivi e antipasti diversi.

Per la preparazione di questo dolce, occorrono pochi ingredienti e il procedimento non è difficile come sembra.

Ecco gli ingredienti occorrenti:

per la pasta sfoglia:

  • 250 gr farina 00
  • 150 gr acqua fredda
  • 250 gr di burro

per il ripieno:

  • 700 gr di mele
  • 1 cucchiaio di miele
  • 120 gr di zucchero di canna
  • cannella q.b.
  • il succo di mezzo limone
  • un bicchiere d’acqua

Ecco come preparare le rose di mele al profumo di cannella

  1. In una scodella, unite la farina setacciata con il burro tagliato a pezzetti e l’acqua e lavorateli fino a che si saranno compattati.
  2. Versate il composto su una spianatoia e lavoratelo ancora, formando un panetto liscio che avvolgerete in una pellicola trasparente e lascerete riposare in frigo per 30 minuti.
  3. Nel frattempo, sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette sottili, adagiatele in un pentolino e aggiungetevi lo zucchero di canna, il miele, il succo di limone e la cannella.
  4. Aggiungete dell’acqua fino a coprire le mele per metà e amalgamate delicatamente tutti gli ingredienti, sulla fiamma dolce, fino a quando l’acqua si sarà assorbita.
  5. Versate le fette di mela su una base per facilitarne il raffreddamento.
  6. Lavorate la sfoglia con le mani e con l’aiuto di un mattarello stendetela sulla base di lavoro che avete leggermente infarinato.
  7. Ricavate delle strisce di 5 centimetri e posizionatevi sul bordo le fette di mela, una accanto all’altra.
  8. Arrotolate le strisce di sfoglia su se stesse e disponetele su una teglia rivestita con la carta da forno.
  9. Spennellate con il tuorlo d’uovo per dare lucentezza al fiore una volta cotto e infornate per 20 minuti circa a 170°C.
  10. Quando le rose si saranno dorate, sfornatele e lasciatele raffreddare.

Utilizzate le rose di mele al gusto di cannella come meglio desiderate, sarà un successone.

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