Siete Qui: eComesifa.it » Cucina » Antipasti & Contorni » Come preparare le pannocchie bollite

Come preparare le pannocchie bollite

In questa nuova guida, vi aiuteremo a cucinare alla perfezione le pannocchie bollite, in modo facile e veloce…basterà seguire la ricetta.

Le pannocchie di mais possono essere preparate in moltissimi modi, alla griglia, arrosto, possono essere mangiate crude, oppure possono essere bollite.

Bollire le pannocchie è sicuramente uno dei modi più semplici per gustare il mais senza perdere il suo sapore naturale e con dei semplici accorgimenti, riuscirete anche voi a preparare delle pannocchie di mais buonissime. 

Occorrente:

  • Pannocchie di mais
  • Acqua
  • Burro non salato
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1/2 cucchiaio di pepe nero macinato

Come preparare le pannocchie bollite:

  1. Eliminate le bucce e le barbe di mais, quindi sciacquate le pannocchie sotto acqua corrente fredda.
  2. Portate l’acqua ad ebollizione dentro una pentola capiente e aggiungete 1/2 cucchiaio di sale.
  3. Mettete le pannocchie nell’acqua bollente e fate continuare a bollire per circa 10 minuti, fino a quando il mais diventa tenero.
  4. Togliete le pannocchie dall’acqua facendo attenzione a non scottarvi e spalmate subito il burro sopra il mais. Appena fatto, cospargete le pannocchie con l’altro 1/2 cucchiaio di sale e con il pepe macinato. Servite subito.
[amazon table="53972"]

Leggi Anche: Come preparare le focaccine di patate alle olive