In questa nuova guida, vi aiuteremo a cucinare alla perfezione le pannocchie bollite, in modo facile e veloce…basterà seguire la ricetta.
Le pannocchie di mais possono essere preparate in moltissimi modi, alla griglia, arrosto, possono essere mangiate crude, oppure possono essere bollite.
Bollire le pannocchie è sicuramente uno dei modi più semplici per gustare il mais senza perdere il suo sapore naturale e con dei semplici accorgimenti, riuscirete anche voi a preparare delle pannocchie di mais buonissime.
Occorrente:
- Pannocchie di mais
- Acqua
- Burro non salato
- 1 cucchiaio di sale
- 1/2 cucchiaio di pepe nero macinato
Come preparare le pannocchie bollite:
- Eliminate le bucce e le barbe di mais, quindi sciacquate le pannocchie sotto acqua corrente fredda.
- Portate l’acqua ad ebollizione dentro una pentola capiente e aggiungete 1/2 cucchiaio di sale.
- Mettete le pannocchie nell’acqua bollente e fate continuare a bollire per circa 10 minuti, fino a quando il mais diventa tenero.
- Togliete le pannocchie dall’acqua facendo attenzione a non scottarvi e spalmate subito il burro sopra il mais. Appena fatto, cospargete le pannocchie con l’altro 1/2 cucchiaio di sale e con il pepe macinato. Servite subito.
[amazon table="53972"]
Leggi Anche: Come preparare le focaccine di patate alle olive