Le chiacchiere sono un dolce tipico del carnevale che si usa preparare nei giorni della festa e che noi vi proponiamo in versione ripiena per renderle ancora più golose.
Con l’arrivo delle festività carnevalesche non possono mancare i dolci tipici del periodo e così in questa nuova guida desideriamo suggerirvi la ricetta delle chiacchiere, facile e che richiede pochissimi ingredienti.
Molti sicuramente la conosceranno e noi la vogliamo rendere più originale farcendola a piacere.
Indice
Ecco gli ingredienti occorrenti per la preparazione delle chiacchiere di carnevale ripiene
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero semolato
- 1 uovo intero
- 50 gr di burro
- il succo di mezza arancia
- la scorza grattugiata di mezza arancia
- 1 pizzico di sale
- 100 gr di confettura di frutta o di Nutella
- latte q.b. per sigillare i bordi
- olio di semi per friggere
- zucchero a velo per decorare
Preparazione delle chiacchiere di carnevale ripiene
- Unite la farina setacciata con lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto e il burro precedentemente sciolto.
- Amalgamate tutti gli ingredienti e aggiungete anche il succo d’arancia e la scorza lavata e grattugiata dell’arancia e il pizzico di sale.
- Passate l’impasto su un piano da lavoro, formate un panetto liscio e avvolgetelo con la pellicola trasparente, quindi lasciatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
- Trascorso in tempo occorrente, con un mattarello stendete l’impasto su un piano di lavoro che avete infarinato, quindi tagliate dei lunghi rettangoli con un coltello oppure con la rotella seghettata.
- A questo punto potete farcire in vario modo a seconda dei gusti e ne potete preparare una parte con la Nutella e un’altra parte con della confettura di frutta.
- Effettuata la farcitura, spennellate i bordi con il latte e chiudete bene i bordi delle chiacchiere.
- Scaldate l’olio e procedete con la frittura delle chiacchiere che devono risultare ben dorate.
- Disponetele su della carta assorbente per eliminarne l’olio in eccesso e infine passatele su un piatto di portata e spolverate con lo zucchero a velo.
Le chiacchiere di carnevale ripiene sono pronte per essere divorate.
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