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Come preparare le castagne di cioccolato

Il mese di ottobre ci offre una quantità di castagne con cui possiamo preparare dei dolci diversi fra cui le marmellate e la torta brownies. 

Possiamo gustare le castagne semplicemente lessate o cotte sul carbone, oppure mangiate a crudo. Tipiche di questo periodo le  caldarroste che inebriano l’aria con il loro profumo che rende l’atmosfera autunnale molto suggestiva.

Se desiderate preparare un dolce facile, ma di effetto con cui stupire grandi e piccini, potete preparare le fantastiche castagne al cioccolato che vi proponiamo.

Si possono seguire vari procedimenti per la cottura delle castagne e noi vi spieghiamo come fare:

  1. Dopo aver sbucciato le castagne, lessatele in abbondante acqua per 20 minuti e una volta spenta la fiamma, lasciate le castagne nell’acqua finché si raffreddano.
  2. Scolate le castagne e aiutandovi con un coltellino, eliminate la pellicina;
  3. Lasciate le castagne su un canovaccio asciutto e nel frattempo preparate il cioccolato.
  4. Un altro procedimento è quello di arrostire le castagne sul carbone e in questo modo sono più croccanti.
  5. Con un coltello, fate delle incisioni sulla buccia delle castagne, quindi cuocetele finché saranno abbrustolite bene.
  6. Lasciate raffreddare le castagne, quindi sbucciatele e asciugatele con un canovaccio pulito per eliminare le tracce di carbone.

E’ il momento di preparare il cioccolato e per questo procedimento occorrono:

  • pezzi di cioccolata fondente
  • 1 cucchiaio d’olio

Ecco come procedere:

  1. Su un tagliere, tagliate i pezzi di cioccolata utilizzando un coltello e versateli in un pentolino capiente.
  2. Poggiate il pentolino su un altro più grande, in cui avete aggiunto dell’acqua.
  3. Lasciate scaldare l’acqua sulla fiamma vivace; con questa procedura chiamata a bagnomaria, il cioccolato si scioglierà delicatamente e non rischierete di bruciarlo.
  4. Aggiungete al cioccolato, l’olio e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno fin quando si sarà sciolto completamente.
  5. A questo punto, spegnete la fiamma e versate uno alla volta le castagne nel cioccolato.
  6. Con una pinza, tirate fuori le castagne al cioccolato e disponetele su un foglio di carta da forno fin quando si saranno raffreddate.
  7. Trasferite le castagne al cioccolato in un piatto da portata e servitele.

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