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Come preparare le barrette energetiche ai cereali

Le barrette energetiche ai cereali vengono mangiate spesso da coloro che praticano sport o da chi si trova a dieta: alleviano il senso di fame, contengono ottimi zuccheri e cereali, perfetti per mantenere la linea.

Spesso, però, hanno un costo davvero elevato e sono ricche di conservanti dannosi: per questo motivo, nella nostra nuova guida vi mostreremo come preparare delle barrette energetiche ai cereali direttamente nella vostra cucina.

Ingredienti per preparare le barrette energetiche ai cereali:

  • 150 grammi di fiocchi di avena
  • 100 grammi di farina di mandorle
  • 100 grammi di farina di farro
  • 50 grammi di zucchero di canna chiaro
  • q.b di olio
  • 200 grammi di marmellata a piacere

Come preparare le barrette energetiche ai cereali:

  1. Per prima cosa dovrete unire i fiocchi di avena alla farina alle mandorle e poi a quella al farro. Mescolate bene affinché tutto si amalgami bene.
  2. Adesso potete procedere aggiungendo lo zucchero di canna integrale, reperibile in tutti i negozi biologici, ma anche in alcuni supermercati molto forniti.
  3. Adesso versate l’olio di semi oppure l’olio d’oliva, per fornire all’impasto una consistenza più omogenea. Se notate che anche dopo aver mescolato l’impasto rimane troppo denso, potete aggiungere un bicchiere di latte di soia, di agave o di riso.
  4. Impastate ora bene usando le mani, dopo di che inserite le barrette modellate in una teglia rivestita con della carta da forno.
  5. Mettete la teglia in forno per 30 minuti circa a 180 gradi, dopo di che lasciate riposare per qualche ora le barrette ancora calde.
  6. Spalmate sui dolci appena fatti la vostra marmellata preferita: di pesche, di arance, di albicocche. Conservate in un luogo fresco e asciutto.
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