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Come preparare la zuppa inglese

La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio arricchito con il liquore che può essere preparato anche in casa e conservato in frigo fino al momento di servirlo.

Chissà quanti golosi della zuppa inglese amano mangiarla tutto l’anno, magari anche arricchita con pezzi di cioccolato fondente e tanta frutta fresca.

La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio che si può preparare sia con il pan di Spagna che con i savoiardi imbevuti nel liquore alchermes e con una montagna di crema pasticcera.

Sarebbe allora il caso di imparare come farla a casa per averne sempre a disposizione e allora ci abbiamo pensato noi.

Preparare una zuppa inglese è abbastanza facile e in questa guida vi spieghiamo tutti i passaggi passo dopo passo per per ottenere un dolce fantastico.

Ecco gli ingredienti che occorrono per la preparazione della zuppa inglese per 6 persone:

  • 1 litro di latte intero
  • 60 ml di latte da unire a 1 cucchiaio di cacao
  • semi di vaniglia
  • 4 tuorli
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di farina
  • 30 savoiardi circa
  • liquore Alchermes q.b.
  • per la guarnizione
  • pezzi di cioccolato fondente
  • panna montata

Procedimento per la preparazione della zuppa inglese:

  1. Per la preparazione della crema pasticcera, in un pentolino, scaldate il latte facendo attenzione a non portarlo ad ebollizione e mettetelo da parte.
  2. In una scodella capiente, montate i tuorli con lo sbattitore e incorporate lo zucchero e la farina setacciata.
  3. Versate nel composto il latte a filo e unite la vaniglia, quindi trasferite  la crema così ottenuta in un pentolino e su un fiamma dolce continuate a mescolare fino a che si sarà addensata.
  4. Versate la crema in due scodelle in ugual misura e lasciatela raffreddare.
  5. Sciogliete il cacao in 60 ml di latte caldo e unitelo a una parte della crema.
  6. Preparate il vassoio su cui disporre la zuppa inglese da preparare oppure potete utilizzare delle mini coppette.
  7. Imbevete i savoiardi o il pan di spagna, che avrete tagliato a strisce, nel liquore e posizionateli uno accanto all’altro.
  8. Aggiungete sopra la crema pasticcera bianca, poi nuovamente i savoiardi imbevuti e poi la crema al cacao e continuate fino a che tutti gli ingredienti saranno finiti.
  9. Mettete in frigo la zuppa inglese e servitela fredda.
  10. Aggiungete su ogni porzione da servire della panna montata e qualche scaglia di cioccolato.

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