La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio arricchito con il liquore che può essere preparato anche in casa e conservato in frigo fino al momento di servirlo.
Chissà quanti golosi della zuppa inglese amano mangiarla tutto l’anno, magari anche arricchita con pezzi di cioccolato fondente e tanta frutta fresca.
La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio che si può preparare sia con il pan di Spagna che con i savoiardi imbevuti nel liquore alchermes e con una montagna di crema pasticcera.
Sarebbe allora il caso di imparare come farla a casa per averne sempre a disposizione e allora ci abbiamo pensato noi.
Preparare una zuppa inglese è abbastanza facile e in questa guida vi spieghiamo tutti i passaggi passo dopo passo per per ottenere un dolce fantastico.
Indice
Ecco gli ingredienti che occorrono per la preparazione della zuppa inglese per 6 persone:
- 1 litro di latte intero
- 60 ml di latte da unire a 1 cucchiaio di cacao
- semi di vaniglia
- 4 tuorli
- 8 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di farina
- 30 savoiardi circa
- liquore Alchermes q.b.
- per la guarnizione
- pezzi di cioccolato fondente
- panna montata
Procedimento per la preparazione della zuppa inglese:
- Per la preparazione della crema pasticcera, in un pentolino, scaldate il latte facendo attenzione a non portarlo ad ebollizione e mettetelo da parte.
- In una scodella capiente, montate i tuorli con lo sbattitore e incorporate lo zucchero e la farina setacciata.
- Versate nel composto il latte a filo e unite la vaniglia, quindi trasferite la crema così ottenuta in un pentolino e su un fiamma dolce continuate a mescolare fino a che si sarà addensata.
- Versate la crema in due scodelle in ugual misura e lasciatela raffreddare.
- Sciogliete il cacao in 60 ml di latte caldo e unitelo a una parte della crema.
- Preparate il vassoio su cui disporre la zuppa inglese da preparare oppure potete utilizzare delle mini coppette.
- Imbevete i savoiardi o il pan di spagna, che avrete tagliato a strisce, nel liquore e posizionateli uno accanto all’altro.
- Aggiungete sopra la crema pasticcera bianca, poi nuovamente i savoiardi imbevuti e poi la crema al cacao e continuate fino a che tutti gli ingredienti saranno finiti.
- Mettete in frigo la zuppa inglese e servitela fredda.
- Aggiungete su ogni porzione da servire della panna montata e qualche scaglia di cioccolato.
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