La ricetta di oggi è dedicata alla preparazione di un dolce senza zucchero dal gusto fantastico, la torta di pere.
Indice
Ricetta della torta di pere senza zucchero
La torta di pere senza zucchero è il dolce ideale per la merenda dei bambini, perché è un dolce sano e salutare. Oltretutto, per la preparazione sono necessari ingredienti economici e facili da trovare. Allora, se siete pronte, andiamo in cucina e iniziamo a preparare la torta.
Ingredienti:
- 2 Uova
- 3 Albumi d’uovo
- 6 Pere
- 200 g di farina
- 15 g di lievito in polvere
- 350 g di ricotta
- 20 ml di dolcificante naturale
- 1 pizzico di sale
- Limone grattugiato
Preparare la torta di pere senza zucchero
1 – Per prima cosa bisogna mettere la ricotta in una ciotola e schiacciarla un po’ con una forchetta.
2 – Lavare le pere e tagliarle in fette sottili, poi aggiungerle alla ciotola con la ricotta.
3 – A questo punto, rompere due uova, sbatterle e poi aggiungerle alla ciotola con pere e ricotta, quindi versare il dolcificante naturale.
4 – Non resta che aggiungere un po’ di scorza di limone grattugiata, la farina, il lievito e un po’ di sale.
5 – Mescolare bene tutti gli ingredienti, in modo da farli amalgamare.
6 – Dentro un altra ciotola, montare gli albumi a neve con uno sbattitore elettrico, poi unirli agli altri ingredienti e mescolare con un cucchiaio.
7 – E’ arrivato il momento di cuocere la nostra torta. Mettere il composto in uno stampo per torte e infornare a 160 °C per mezz’ora.
8 – Trascorso il tempo, togliere lo stampo dal forno e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Bene, la torta di pere senza zucchero è pronta per essere tagliata e servita ai vostri bambini o ai vostri ospiti.
Leggi Anche: Meringhe alla Nutella un dolce buonissimo