eComesifa.it

Come preparare la torta di banane

Se desiderate preparare un dolce rapido e gustoso al punto da piacere a grandi e piccini, potete cimentarvi nella realizzazione della torta di banane. Un’idea apparentemente semplice, ma che con i giusti ingredienti utilizzati renderà la torta soffice e profumata. Questo dolce è ideale sia per una prima colazione energetica che per una merenda o una festa per bambini.

Bene, prendete gli ingredienti e seguite tutti i passaggi della ricetta che vi spieghiamo dettagliatamente di seguito, ecco quindi come fare la torta di banane.

Ecco gli ingredienti che dovete avere a disposizione

  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di fecola di patate
  • 4 banane mature
  • 180 g di zucchero – 1 bustina di lievito vanigliato
  • 5 cucchiai di yogurt
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 100 ml di olio
  • 1 bicchiere di latte
  • gocce di cioccolato q.b. – cannella q.b.

Per guarnire:

  • scaglie di mandorle
  • zucchero di canna

Come preparare la torta di banane

  1. In un mixer, frullate per bene le banane.
  2. In una scodella capiente, mescolate le banane con un po’ di zucchero e lo yogurt.
  3. Aggiungete al composto la scorza lavata e asciugata e grattugiata del limone, il latte e l’olio.
  4. Unite al composto le farine setacciate con il lievito e sempre mescolando, unite anche lo zucchero rimasto, la cannella quanto basta e la presa di sale.
  5. Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti, aggiungete la quantità desiderata di gocce di cioccolato.
  6. A questo punto, oleate una teglia a cerniera e versatevi il composto.
  7. Livellate la superficie della torta con una spatola e ricopritela di  zucchero di canna e anche con le mandorle a scaglie.
  8. Infornate la torta per 40 minuti circa a 180°C. Controllate la cottura infilando la punta di uno spaghetto nell’impasto che dovrà risultare asciutto.

Vedrete che risultato, ne sarete soddisfatti. Preparatela per le festività e portatela in dono ai parenti.


Commenta