Se desiderate preparare un dolce rapido e gustoso al punto da piacere a grandi e piccini, potete cimentarvi nella realizzazione della torta di banane.
Un’idea apparentemente semplice, ma che con i giusti ingredienti utilizzati renderà la torta soffice e profumata.
Questo dolce è ideale sia per una prima colazione energetica che per una merenda o una festa per bambini.
Bene, prendete gli ingredienti e seguite tutti i passaggi della ricetta che vi spieghiamo dettagliatamente di seguito, ecco quindi come fare la torta di banane.
Indice
Ecco gli ingredienti che dovete avere a disposizione
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di fecola di patate
- 4 banane mature
- 180 g di zucchero – 1 bustina di lievito vanigliato
- 5 cucchiai di yogurt
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 100 ml di olio
- 1 bicchiere di latte
- gocce di cioccolato q.b. – cannella q.b.
Per guarnire:
- scaglie di mandorle
- zucchero di canna
Come preparare la torta di banane
- In un mixer, frullate per bene le banane.
- In una scodella capiente, mescolate le banane con un po’ di zucchero e lo yogurt.
- Aggiungete al composto la scorza lavata e asciugata e grattugiata del limone, il latte e l’olio.
- Unite al composto le farine setacciate con il lievito e sempre mescolando, unite anche lo zucchero rimasto, la cannella quanto basta e la presa di sale.
- Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti, aggiungete la quantità desiderata di gocce di cioccolato.
- A questo punto, oleate una teglia a cerniera e versatevi il composto.
- Livellate la superficie della torta con una spatola e ricopritela di zucchero di canna e anche con le mandorle a scaglie.
- Infornate la torta per 40 minuti circa a 180°C. Controllate la cottura infilando la punta di uno spaghetto nell’impasto che dovrà risultare asciutto.
Vedrete che risultato, ne sarete soddisfatti. Preparatela per le festività e portatela in dono ai parenti.
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