Preparare una torta al cioccolato è sempre una gioia perchè tutti amano la cioccolata e se è anche senza farina è ancora meglio.
La potete preparare per tutti, grandi e piccini e nessuno storcerà il naso.
La procedura di questa torta, preparata senza farina permette anche a chi soffre di celiachia di poterla mangiare senza problemi.
La potete preparare per tutte le occasioni e farcirla in maniera diversa in base ai gusti e alla vostra fantasia.
Ingredienti per 8 persone:
- 250 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di burro
- 4 uova
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di cacao amaro
- Occorre una tortiera a cerniera della circonferenza di circa 28 cm
Ecco come preparare la torta al cioccolato:
- Iniziate con lo sciogliere il burro a bagnomaria, sovrapponendo due pentolini di diversa misura dove in quello più grande mettete dell’acqua a scaldare e il pentolino superiore e più piccolo dovrà contenere il burro.
- Aggiungete al burro sciolto, la cioccolata che avete precedentemente tagliato a pezzi con un coltello, quindi amalgamate bene e spegnete la fiamma.
- In una ciotola, sbattete gli albumi a neve e in un altra i tuorli.
- Unite gli albumi ai tuorli e aggiungete anche la cioccolata col burro che nel frattempo si è raffreddata.
- Amalgamate tutto il composto e unite anche il cacao.
- Versate in una Tortiera unta di burro e poi infarinata, quindi infornate a 180°C per circa 25 minuti. L’interno della torta deve rimanere morbido e umido.
- Sfornate la torta e lasciatela raffreddare, quindi affettatela e servitela.
La potete conservare in frigo e poi guarnirla con panna montata, fragole oppure fragoline di bosco, pesche tagliate a spicchi oppure zucchero a velo e frutta candita. Sentite che squisitezza!
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