Oggi presentiamo una ricetta gustosissima, adatta quando volete servire un dessert elegante per stupire i vostri ospiti, preparate il trifle con frutti di bosco e cioccolato fondente, un dolce inglese dalle origini antichissime che può essere definito l’antenato della zuppa inglese.
La preparazione può sembrare lunga, ma è abbastanza semplice da fare e occorrono degli ingredienti semplici e facilmente reperibili in tutti i supermercati. Ecco allora, la ricetta del trifle con frutti di bosco e cioccolata.
Indice
Ecco gli ingredienti occorrenti
- 60 gr di biscotti secchi
- 350 gr di latte intero
- 60 gr di zucchero
- 40 gr di maizena
- 1 bacca di vaniglia
per la farcitura
- 500 gr di fragole
- 200 gr di zucchero
per la decorazione
- 150 gr di frutti di bosco
- 300 gr di panna fresca
- 120 gr di zucchero a velo
- pezzi di cioccolata fondente
Come fare trifle con frutti di bosco e cioccolato fondente
- Pulite e lavate delicatamente sia le fragole che le fragoline di bosco e poggiatele su della carta assorbente ad asciugare.
- Preparate la farcitura, versando in una pentola capiente, le fragole sminuzzate e lo zucchero e lasciateli sulla fiamma vivace per circa 20 minuti, mescolando continuamente, fino a che si formerà un composto cremoso.
- A questo punto, versate il composto in un contenitore, utilizzando un colino a maglie strette e una spatola, per setacciare bene, eliminando i semini e lasciate raffreddare.
- Versate 250 gr di latte in un pentolino e a fiamma dolce fatelo riscaldare, aggiungendovi la vaniglia e a filo anche lo zucchero.
- In un recipiente, setacciate la maizena e aggiungetevi il latte restante, mescolate, evitando di creare dei grumi.
- Unite la crema al latte che nel frattempo si è raffreddata, mescolatela bene e copritela con una pellicola.
- Unite il composto di fragole con la crema al latte quando avranno raggiunto la stessa temperatura e mescolate aiutandovi con una frusta, ottenendo così una crema liscia ed omogenea.
- Preparate 4 bicchieri e utilizzando una sac a poche, riempite la base con la crema e lasciate riposare i bicchieri in frigo.
- Nel frattempo, sminuzzate i biscotti su un tagliere, utilizzando un coltello, distribuiteli nei bicchieri e coprite con altra crema di fragole.
- Aggiungete, a questo punto i frutti di bosco.
- In un recipiente versate la panna e lo zucchero a velo e procedete a montare con una frusta.
- Versate la panna in una sac a poche e utilizzate una bocchetta con un’uscita a vostro piacere, per dare maggiore volume alla decorazione.
- Riempite i bicchieri abbondantemente con la panna e aggiungete anche il cioccolato fondente che avete tagliato a pezzetti e infine qualche frutto di bosco rimasto.
- Conservate i trifle in frigo per qualche ora prima di essere serviti.
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