Come sapete, il semifreddo è un dolce al cucchiaio servito molto freddo e con la calura estiva, i semifreddi, diventano una valida alternativa ai classici antipasti.
Oggi allora, vi proponiamo la ricetta facile e veloce per preparare un semifreddo di amaretti che catturerà il vostro palato e quello dei vostri ospiti.
Mettiamoci subito all’opera e portiamo in tavola questa prelibatezza.
Ingredienti per 3 persone:
- 30 grammi di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 1/2 succo di limone
- 2 decilitri di panna fresca
- 60 grammi di amaretti
- 1 albume
Preparazione del semifreddo agli amaretti:
- Cuocete a fuoco lento lo zucchero con l’aggiunta di succo di limone, della vaniglia e di 5 cucchiai di acqua. Dopo aver ottenuto uno sciroppo, eliminate la vaniglia dal composto.
- Montate quindi 2 albumi a neve ferma in una scodella, dopodiché aggiungete lo sciroppo precedentemente preparato e continuate a mescolare bene, in modo da creare una soffice meringa.
- Ora montate a neve ferma anche la panna, ma in un altro contenitore ed unitela, in seguito, alla meringa continuando sempre a mescolare il composto. Adesso potete aggiungere gli amaretti sbriciolati.
- Versate il tutto in uno stampo a vostro piacimento e decorate come più vi aggrada.
- Lasciate l’impasto creato in freezer per 3-4 ore ed infine servitelo con caffè caldo.
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