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Come preparare il semifreddo di amaretti (Ricetta)

Come sapete, il semifreddo è un dolce al cucchiaio servito molto freddo e con la calura estiva, i semifreddi, diventano una valida alternativa ai classici antipasti.

Oggi allora, vi proponiamo la ricetta facile e veloce per preparare un semifreddo di amaretti che catturerà il vostro palato e quello dei vostri ospiti.

Mettiamoci subito all’opera e portiamo in tavola questa prelibatezza.

Ingredienti per 3 persone:

  • 30 grammi di zucchero
  • 1  baccello di vaniglia
  • 1/2  succo di limone
  • 2 decilitri di panna fresca
  • 60 grammi di amaretti
  • 1 albume

Preparazione del semifreddo agli amaretti:

  1. Cuocete a fuoco lento lo zucchero con l’aggiunta di succo di limone, della vaniglia e di 5 cucchiai di acqua. Dopo aver ottenuto uno sciroppo, eliminate la vaniglia dal composto.
  2. Montate quindi 2 albumi a neve ferma in una scodella, dopodiché aggiungete lo sciroppo precedentemente preparato e continuate a mescolare bene, in modo da creare una soffice meringa.
  3. Ora montate a neve ferma anche la panna, ma in un altro contenitore ed unitela, in seguito, alla meringa continuando sempre a mescolare il composto. Adesso potete aggiungere gli amaretti sbriciolati.
  4. Versate il tutto in uno stampo a vostro piacimento e decorate come più vi aggrada.
  5. Lasciate l’impasto creato in freezer per 3-4 ore ed infine servitelo con caffè caldo.

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