La barbabietola è una pianta davvero sfiziosa, che spesso, però, è sottovalutata e non viene utilizzata nella cucina tradizionale.
Per questo motivo oggi vi forniremo la ricetta di un delizioso risotto alle barbabietole, con il quale vi leccherete letteralmente i baffi e contribuirete a fornire al vostro corpo il corretto rapporto energetico quotidiano.
Indice
Ingredienti per preparare il risotto con barbabietole
- 300 grammi di riso
- 1 rapa rossa
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. di vino bianco
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- pesce
- erbe e aromi a scelta
Come preparare il risotto con barbabietole
- Inserite il riso all’interno di una pentola colma d’acqua e portatelo a ebollizione.
- Nel frattempo, tagliate a cubetti la barbabietola rossa e inseritela in una padella, aggiungendo un po’ di olio extra vergine d’oliva.
- Aggiungete in seguito, mentre mescolate, un piccolo spicchio di aglio assieme alle spezie che più preferite.
- Aggiungete ora il sale, il pepe e continuate a mescolare fino a quando non si sarà creare una vera e propria pappetta.
- Adesso scolate il riso e aggiungetelo alla padella, mescolando abbondantemente.
- Unite il vino bianco per conferire al vostro piatto un tocco in più e magari una spolverata di coriandolo o di erba cipollina. Se vi piace, potete anche aggiungere dei tocchetti di pesce crudo.
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