Siete Qui: eComesifa.it » Cucina » Primi & Secondi » Come preparare il risotto con barbabietole

Come preparare il risotto con barbabietole

La barbabietola è una pianta davvero sfiziosa, che spesso, però, è sottovalutata e non viene utilizzata nella cucina tradizionale.

Per questo motivo oggi vi forniremo la ricetta di un delizioso risotto alle barbabietole, con il quale vi leccherete letteralmente i baffi e contribuirete a fornire al vostro corpo il corretto rapporto energetico quotidiano.

Ingredienti per preparare il risotto con barbabietole

  • 300 grammi di riso
  • 1 rapa rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • pesce
  • erbe e aromi a scelta

Come preparare il risotto con barbabietole

  1. Inserite il riso all’interno di una pentola colma d’acqua e portatelo a ebollizione.
  2. Nel frattempo, tagliate a cubetti la barbabietola rossa e inseritela in una padella, aggiungendo un po’ di olio extra vergine d’oliva.
  3. Aggiungete in seguito, mentre mescolate, un piccolo spicchio di aglio assieme alle spezie che più preferite.
  4. Aggiungete ora il sale, il pepe e continuate a mescolare fino a quando non si sarà creare una vera e propria pappetta.
  5. Adesso scolate il riso e aggiungetelo alla padella, mescolando abbondantemente.
  6. Unite il vino bianco per conferire al vostro piatto un tocco in più e magari una spolverata di coriandolo o di erba cipollina. Se vi piace, potete anche aggiungere dei tocchetti di pesce crudo.
[amazon table="53972"]

Leggi Anche: Risotto zucchine e gamberetti