Come preparare il radicchio ai due pompelmi con salmone

Siete in vena di mangiare in maniera differente a causa del caldo che fa da contorno a tutte le vostre giornate?

Allora vi consigliamo degli alimenti freschi da sostituire alla tipica dieta a base di pasta.

Una soluzione potrebbe essere una tipologia di secondo accompagnato con verdura o frutta.

La ricetta che vi proponiamo oggi comprende questa tipologia di ingredienti, ed essendo un piatto facile e leggero da preparare, sarà un perfetto sostituto alla vostra solita routine gastronomica.

Ingredienti:

  • 1 di pompelmo rosa – 1  pompelmo giallo
  • 1 di radicchio veronese  – 1 di radicchio di castelfranco – 1  radicchio tardivo di treviso
  • q.b. di sale – q.b. di aneto – q.b. di pepe
  • 200 grammi di salmone affumicato
  • 3 cucchiai di olio di oliva extravergine – 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 cucchiai di succo di pompelmo

Come preparare il radicchio ai due pompelmi con salmone:

  1. Per prima cosa lavate bene le vostre foglie di radicchio e asciugatele prima dell’utilizzo, così da evitare contaminazioni dannose. Fatto questo, tagliate le tre tipologie di radicchio e spezzettatele, quindi mettetele in un contenitore.
  2. Facendo attenzione a non tagliarsi, sbucciare al vivo le due tipologie di pompelmo con un coltello, separando gli spicchi e tagliandoli a cubetti.
  3. Tagliare a cubetti anche il salmone. Non appena avrete completato questo processo, metteteli a cuocere in una padella antiaderente preriscaldata, fino a quando non vedrete che assumeranno una colorazione dorata.
  4. Unire tutti gli ingredienti in un unico contenitore, preferibilmente un’insalatiera.
  5. Aggiungere i 3 cucchiai di succo di pompelmo e i 3 di olio extravergine di oliva, un po’ di limone, il sale e il pepe e infine un po’ di aneto tritato. Mischiate il tutto molto sommariamente et voila, il radicchio ai due pompelmi con salmone sarà pronto per essere servito sulla vostra tavola.

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