Siete Qui: eComesifa.it » Cucina » Come preparare il Guacamole

Come preparare il Guacamole

Il guacamole è una salsa a base di avocado veramente gustosa.

E’ perfetta per accompagnare le vostre insalate e la carne, ma potete proporla anche come antipasto veloce. Oltretutto preparare il guacamole è facile e veloce.

Questa salsa di origine azteca, è diventata una delle salse più famose al mondo. Oggi noi vi proponiamo la ricetta originale del Guacamole.

Ingredienti:

  • 2 avocado maturi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla
  • Cumino
  • Peperoncino verde fresco
  • 2 pomodori maturi
  • 1 lime (o 1 limone non trattato)
  • Sale e pepe

Ricetta Guacamole:

  1. Tagliate i due avocado a metà e togliete il nocciolo centrale, quindi spellateli e tagliateli a dadini.
  2. Dividete l’avocado tagliato in due parti, una conservatela, l’altra ponetela in una ciotola e pestate i pezzetti con una forchetta fino a farli diventare un composto cremoso.
  3. Lavate cipolla, aglio e peperoncino, quindi tagliateli finemente ed aggiungeteli alla ciotola con l’avocado in poltiglia.
  4. Spellate i pomodori e tagliateli a dadini poi uniteli al composto e mescolate delicatamente.
  5. Grattugiate la scorza del lime nella salsa, spremetene anche il succo, aggiungete sale, pepe e cumino e mescolate ancora.
  6. Ora dovete aggiungere l’avocado che avete messo da parte precedentemente e l’olio. Lasciate risposare la salsa per 30 minuti.

Pronta, avete visto? Facile e veloce ma molto gustoso, il Guacamole è pronto.

ID tabella non valido.

Leggi Anche: Come si fa la besciamella