Per tutti gli amanti del mangiare vegetariano, c’è uno spazio davvero niente male in questa guida, dove con un elenco preciso di tutti gli ingredienti e i vari passaggi da seguire per la preparazione, forniremo un piatto davvero molto buono: i ravioli al gorgonzola.
Un primo piatto ricco di ingredienti a base vegetariana che renderà un pasto succulento e tutto da provare a quelle persone che preferiscono verdure e formaggi alla solita portata di carne.
Siamo giunti all’elenco degli ingredienti che servono per la preparazione delle pasta, quindi per la preparazione del ripieno e infine il condimento alla portata vegetariana che stiamo per proporvi, i ravioli al gorgonzola.
Indice
Ingredienti per la pasta:
- 200 grammi di farina
- 3 uova
- Sale
Ingredienti per il ripieno:
- 100 grammi di gorgonzola
- 200 grammi di zucchine
- 30 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 tuorlo d’uovo
- Burro
Ingredienti per condire:
- 16 asparagi verdi
- 1 lattuga
- Vino bianco secco
- 1 noce di burro
- Sale
- Pepe
Dopo aver letto tutti gli ingredienti necessari per le tre preparazioni dei ravioli al gorgonzola, andiamo ora ad analizzare tutti i passaggi necessari per la realizzazione del primo piatto del nostro menù vegetariano.
Ravioli al gorgonzola:
- Preparate la pasta con la farina, le uova, e il sale sciolto in poca acqua tiepida; formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti; trascorso il tempo di riposo della pasta, stendetela in una sfoglia sottile.
- Preparate il ripieno: tagliate le zucchine e fatele rosolare con un po’ di burro; Mettetele in una terrina, aggiungete il gorgonzola, il parmigiano grattugiato, il tuorlo d’uovo e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Con la pasta tirata formate tanti ravioli e farciteli con la preprazione precedente.
- Preparate il condimento: lavate la lattuga e tagliatela a pezzi; prendete gli asparagi e dopo aver eliminato le parti dure, raccoglieteli a mazzetto e legateli con uno spago da cucina.
- Lessate gli asparagi tenendoli dritti in acqua bollente salata; Scolateli, eliminate lo spago da cucina usato in precedenza per legarli e tenete intere le punte; fateli insaporire in una padella con la noce di burro e bagnateli con un po’ di vino bianco. Aggiungete i pezzi di lattuga, pepate, salate e lasciate bollire il tutto per circa 5 minuti.
- Portate a ebollizione in una pentola abbondante di acqua e salatela; buttate i ravioli e passateli dopo pochi minuti; scolateli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella con il condimento delle verdure; fateli saltare su una fiamma alta per un paio di minuti, mettete un po’ di pepe e servite in tavola.
I vostri ravioli al gorgonzola, il primo piatto del menù vegetariano che vogliamo proporvi, sono pronti per essere gustati.
La preparazione di questo primo piatto avviene in 1 ora circa, dove per la cottura servono 30 minuti per un totale di 4 persone.
Vino consigliato. Il vino consigliato che vogliamo proporvi da bere insieme a questi ravioli al gorgonzola, conditi di zucchine ed asparagi, è quello chiamato Nobile di Montepulciano, La Calonica, un rosso toscano.
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