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Come preparare i Ravioli al gorgonzola

Per tutti gli amanti del mangiare vegetariano, c’è uno spazio davvero niente male in questa guida, dove con un elenco preciso di tutti gli ingredienti e i vari passaggi da seguire per la preparazione, forniremo un piatto davvero molto buono: i ravioli al gorgonzola.

Un primo piatto ricco di ingredienti a base vegetariana che renderà un pasto succulento e tutto da provare a quelle persone che preferiscono verdure e formaggi alla solita portata di carne.

Siamo giunti all’elenco degli ingredienti che servono per la preparazione delle pasta, quindi per la preparazione del ripieno e infine il condimento alla portata vegetariana che stiamo per proporvi, i ravioli al gorgonzola.

Ingredienti per la pasta:

  • 200 grammi di farina
  • 3 uova
  • Sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 100 grammi di gorgonzola
  • 200 grammi di zucchine
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Burro

Ingredienti per condire:

  • 16 asparagi verdi
  • 1 lattuga
  • Vino bianco secco
  • 1 noce di burro
  • Sale
  • Pepe

Dopo aver letto tutti gli ingredienti necessari per le tre preparazioni dei ravioli al gorgonzola, andiamo ora ad analizzare tutti i passaggi necessari per la realizzazione del primo piatto del nostro menù vegetariano.

Ravioli al gorgonzola:

  1. Preparate la pasta con la farina, le uova, e il sale sciolto in poca acqua tiepida; formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti; trascorso il tempo di riposo della pasta, stendetela in una sfoglia sottile.
  2. Preparate il ripieno: tagliate le zucchine e fatele rosolare con un po’ di burro; Mettetele in una terrina, aggiungete il gorgonzola, il parmigiano grattugiato, il tuorlo d’uovo e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Con la pasta tirata formate tanti ravioli e farciteli con la preprazione precedente.
  4. Preparate il condimento: lavate la lattuga e tagliatela a pezzi; prendete gli asparagi e dopo aver eliminato le parti dure, raccoglieteli a mazzetto e legateli con uno spago da cucina.
  5. Lessate gli asparagi tenendoli dritti in acqua bollente salata; Scolateli, eliminate lo spago da cucina usato in precedenza per legarli e tenete intere le punte; fateli insaporire in una padella con la noce di burro e bagnateli con un po’ di vino bianco. Aggiungete i pezzi di lattuga, pepate, salate e lasciate bollire il tutto per circa 5 minuti.
  6. Portate a ebollizione in una pentola abbondante di acqua e salatela; buttate i ravioli e passateli dopo pochi minuti; scolateli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella con il condimento delle verdure; fateli saltare su una fiamma alta per un paio di minuti, mettete un po’ di pepe e servite in tavola.

I vostri ravioli al gorgonzola, il primo piatto del menù vegetariano che vogliamo proporvi, sono pronti per essere gustati.

La preparazione di questo primo piatto avviene in 1 ora circa, dove per la cottura servono 30 minuti per un totale di 4 persone.

Vino consigliato. Il vino consigliato che vogliamo proporvi da bere insieme a questi ravioli al gorgonzola, conditi di zucchine ed asparagi, è quello chiamato Nobile di Montepulciano, La Calonica, un rosso toscano.

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