Come preparare i Pad Thai, ovvero come portare in tavola i gustosi noodles alla Thailandese.
Trattasi di un piatto semplice, molto gustoso composto di tagliolini di riso, uova, salsa di pesce, peperoncino, verdure, germogli di soia, gamberi e pollo (oppure tofu) ed infine arachidi.
In Thailandia è usanza servirlo con un fiore di banano e succo di lime o di tamarindo.
In realtà, questo piatto avrebbe origine in Vietnam e fu importato dai mercanti vietnamiti, divenne poi un piatto nazionale tra il 1930 e il 1940, questo perché il governo spinse le fasce più povere della popolazione, alla produzione e alla preparazione di noodles di riso, l’unica risorsa del paese, da vendere in piccole caffetterie e baracchini ambulanti come street food.
I Pad Thai: ingredienti
- 200 gr. di spaghetti di riso (noodles)
- 200 gr. di gamberetti
- 1 scalogno
- 3 spicchi di aglio sminuzzati
- 3 cucchiai di olio di semi
- 4 cucchiai di salsa di pesce
- 2 cucchiaini di succo di tamarindo
- 2 cucchiaini di zucchero
- 100 g di germogli di soia
- 2 uova
- 2 cucchiai di arachidi macinate
- un mazzetto di erba cipollina
- peperoncino
- 1 spicchio di lime
Come preparare i Pad Thai: preparazione
La ricetta dei Pad Thai, non è difficile da fare e non occorre essere esperti Chef.
- Per prima cosa, dovete mettere in ammollo i noodles per 5-10 minuti, in acqua calda per farli rinvenire
- Tritare l’erba cipollina, lo scalogno e l’aglio
- Scolare i germogli di soia
- Scaldare l’olio per friggere nel wok e friggere le arachidi
- Far soffriggere lo scalogno e l’aglio
- Versare gli spaghetti di riso nel wok e farli saltare
- Aggiungere il succo di tamarindo, lo zucchero, la salsa di pesce e una spolverata di peperoncino, spadellare a fiamma alta
- Versare le uova sui noodles e farle rapprendere
- Aggiungere infine i gamberetti, i germogli di soia e le arachidi tostate (che possono essere anche macinate sul momento). Servire con lime e salsa di soia a parte.
Normalmente dovrebbe essere un piatto molto piccante, in realtà si può adattare al proprio gusto. Cercate di non usare troppo olio per non renderlo troppo unto.
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