I calamari ripieni sono un alimento amato anche dai bambini, che non apprezzano spesso il pesce, ma amano i molluschi.
In questa guida vi spiegheremo passo dopo passo come preparare dei calamari ripieni di olive e capperi, grazie ai quali durante le vostre cene o i vostri pranzi farete davvero un figurone.
Ingredienti per quattro persone:
- 8 calamari
- 1 patata
- 2 zucchine
- 300 grammi di pomodoro
- 40 grammi di olive nere
- 20 grammi di capperi
- q.b. di pane grattugiato, di olio extravergine d’oliva, di sale e di pepe
Preparazione dei calamari ripieni di olive e capperi:
- Per prima cosa dovete staccare i molluschi dai loro tentacoli, che servirete comunque all’interno di ogni piatto. Dopo di che dovete lavare per bene ogni calamaro, eliminando tutto l’interno.
- Adesso lasciatelo rosolare nell’olio, dopo aver sbucciato e disossato tutto, la patata, le zucchine, le olive nere e i capperi.
- Durante la cottura, aggiungete i pomodorini dopo un po’ di tempo, affinché conservino la loro naturale freschezza, dopo di che inserite il sale e il pepe.
- Prendete tutto il composto appena preparato, e inseritelo abbondantemente all’interno di ciascun calamaro, aggiungendo le corrette porzioni di pan grattugiato, che compatteranno il tutto.
- Adesso accendete nuovamente la padella con l’olio e lasciate rosolare i calamari appena farciti e serviteli assieme ai tentacoli insaporiti.
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