Per Halloween hai deciso di non dare ai tuoi figli cioccolatini e caramelle perché li reputi troppo ipercalorici e per nulla nutrienti? Non guastare la festa ai tuoi bambini!
Opta per dei dolci fatti in casa e se non sai come preparare i biscotti per Halloween segui questa breve guida!
Ti mostreremo step by step come preparare dei biscotti per Halloween molto gustosi e dalle forme divertenti: i bambini ne andranno matti e dimenticheranno i dolciumi confezionati.
Indice
Consigli su come preparare i biscotti per Halloween
Se non sei un pasticcere, dare forma ai dolci non è semplicissimo.
Tenere in casa set di taglia pasta (o stampi ad espulsione) dalle forme diverse per utilizzarli in base alle ricorrenze, permetterà di realizzare ricette dolci e salate in pochissimo tempo.
Considerando inoltre che gli ingredienti impiegati per preparare i biscotti di Halloween si trovano in ogni cucina, potrai riproporli ogni anno variandone la decorazione.
Utensili di cucina:
- Taglia biscotti a tema Halloween
- Mattarello
- Fruste
- Coltello da pesce
Ingredienti:
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 50 gr di cacao amaro
- 1 bacca di vaniglia
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Procedimento per fare i biscotti di Halloween:
- Sul piano di lavoro forma la classica fontana di farina, quindi versa al suo interno lo zucchero, il burro ammorbidito, la vaniglia, il cacao, un pizzico di sale e per ultimo l’uovo.
- Impasta bene fino ad ottenere una pasta compatta e non appiccicosa, quindi avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per almeno 60 minuti.
- Trascorso il tempo, accendi il forno e portalo alla temperatura di 180°C.
- Infarina il piano di lavoro e con l’aiuto di un mattarello stendi delicatamente la pasta ripetendo più volte l’operazione.
- Adesso viene la parte più divertente della preparazione dei biscotti per Halloween: dare la forma tipica dei mostri e aggiungere le decorazioni! Prendi i tagliabiscotti e pigiali con decisione sulla pasta. Con un coltello a punta tonda ripulisci i bordi ed estrai i biscotti dal tagliapasta.
- Sistema i biscotti su carta oleata, quindi sulla leccarda del forno.
- Inforna a 180° per 10 minuti controllandone la colorazione e non appena saranno pronti, applica piccole decorazioni di zucchero per disegnare gli occhi, o di glassa per creare un effetto splatter.
Leggi Anche: Come fare i muffin stregati