I biscotti allo zenzero sono i biscotti più “natalizi” della tradizione americana. I bambini li amano molto perché hanno la forma del famoso pupazzetto (protagonista anche di Shrek!) chiamato Ginger Bread, e gli adulti, perché il loro sapore speziato avvolge il palato con un gusto che raramente hanno i comuni frollini.
I biscotti allo zenzero sono perfetti per accompagnare un tè caldo durante la tombola di Natale. Se li preparerai con un paio di giorni d’anticipo potrai conservali in un recipiente di latta con coperchio fino al momento di servirli.
Per preparare i biscotti allo zenzero serve innanzitutto lo stampino a forma di Ginger Bread, l’omino di pan di zenzero.
In commercio ne esistono di diversi tipi e dimensioni ma rispetto agli stampi a espulsione per dolci, i tagliabiscotti di alluminio sono migliori e più veloci da usare.
Prendine un set da diverse misure così potrai scegliere quale adoperare.
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
- Scorza di limone grattugiata
- 1 Bustina di lievito per dolci (possibilmente non vanigliato)
- 200 gr di farina
- 150 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 30 gr di burro
- 1 pizzico di sale
Procedimento per fare i biscotti allo zenzero:
- Accendi il forno e portalo a 170°C.
- In una ciotola unisci zucchero, burro e uova quindi mescola a lungo.
- Aggiungi la farina setacciata, il sale, la scorza di limone, lo zenzero e per ultimo il lievito.
- Amalgama bene e quando avrai ottenuto un composto senza grumi e dalla consistenza morbida, lascialo riposare 40 minuti in frigo.
- Trascorso il tempo appoggia la pasta su un ampio ripiano.
- Stendila con un mattarello e dai la forma dell’omino di pan di zenzero con i tagliabiscotti Ginger Bread.
- Pratica un foro qualora volessi usare i biscotti come decorazione natalizia e sistema i biscotti sulla leccarda da forno.
- Cuoci per 15 minuti circa. Per verificarne la cottura pizzica un biscotto con uno stuzzicadenti. Se lo stecchino uscirà pulito vuol dire che i biscotti allo zenzero sono pronti!
- Decora a piacere il viso con la glassa, e canditi e codette di zucchero per i vestiti.
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