Il mese di ottobre è il mese dedicato al vino, perché con la vendemmia il mosto e il vino diventano protagonisti delle nostre tavole.
Si possono preparare dei dolci molto gustosi e originali e noi per l’occasione, vogliamo proporvi la ricetta su come preparare i biscotti al vino rosso, una ricetta legata all’antica tradizione italiana e di alcune zone in particolare come la ciociaria e il Lazio e che ancora oggi viene riproposta.
Potete preparare i biscotti al vino rosso per le serate autunnali e riunirvi con amici o parenti. Li potete anche inzuppare nel vino e assieme alle castagne, potete ricreare un clima intimo e familiare. Per chi non conoscesse la ricetta, ecco la preparazione dei biscotti al vino rosso.
Ecco gli ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 2 bicchieri di vino rosso
- 4 cucchiai d’olio
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Come fare i biscotti al vino
- In una scodella capiente, mescolate il vino con lo zucchero e l’olio.
- Mescolate il composto e nel frattempo, aggiungete gradualmente la farina setacciata assieme al lievito.
- Finite di amalgamare bene tutti gli ingredienti unendo anche il pizzico di sale.
- Formate un panetto liscio ed avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, lavorate la pasta su una spianatoia e formate dei cordoncini.
- Tagliate dei bastoncini e chiudeteli schiacciando le estremità, formando delle ciambelline.
- Passate ogni ciambellina nello zucchero semolato e disponetele ben distanziate su una teglia rivestita con della carta da forno.
- Infornate a 170°C per 20 minuti circa, fin quando i biscotti diventeranno dorati.
- I biscotti al vino rosso possono essere serviti croccanti e profumati.
Serviteli anche con le caldarroste o assieme alle castagne di cioccolata.
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