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Come preparare i bastoncini di zucchero delle feste Natalizie

Inutile negarlo, i bastoncini di zucchero rappresentano il Natale al pari dell’abete, di Babbo Natale e delle lucine luminose che addobbano le strade per tutto il mese di dicembre.

Nonostante quella di preparare i bastoncini di zucchero per le feste natalizie non sia un’usanza prettamente italiana, anche da noi, negli ultimi anni i bastoncini di zucchero stanno prendendo piede come decorazione per l’albero o come dolcetti da inserire all’interno delle finestrelle del calendario dell’avvento.

Come si fanno i bastoncini di zucchero

Preparare in casa i bastoncini di zucchero non è un procedimento difficile. E’ possibile che la prima volta incontrerai qualche difficoltà poiché lavorare lo zucchero non è proprio semplicissimo, ma con un po’ di pratica riuscirai presto ad acquisire dimestichezza nel modellare gli ingredienti.

Con la stessa ricetta potrai realizzare altri tipi di caramelle, prova a dar sfogo alla tua fantasia e a divertiti inventando forme nuove.

Ingredienti:

  • 3 tazze di zucchero
  • 1 tazza di sciroppo di mais
  • Essenza di menta o cannella (2 cucchiaini da caffè)
  • ¼ di litro d’acqua
  • Colorante alimentare rosso

Utensili:

  • Termometro da cucina (Puoi guardarlo su Amazon.it)
  • Forno
  • Cucchiaio di legno
  • Carta da forno

Procedimento per fare i bastoncini di zucchero:

  1. Prima di dedicarti agli ingredienti per preparare i bastoncini di zucchero porta il forno a 90° C.
  2. Setaccia bene lo zucchero, quindi ponilo in una casseruola capiente e mischialo agli altri ingredienti tenendo per ultimo il colorante.
  3. Accendi il fornello e mescola bene, quindi inserisci il termometro da cucina per controllarne la temperatura.
  4. Non appena il termometro segnerà i 140° C, aggiungi l’essenza scelta e versalo su della carta da forno dividendolo in due parti.
  5. Versa il colorante rosso su una delle due parti, quindi ponile in forno.
  6. Non appena i due composti saranno malleabili stendili su un ripiano e dividili in striscioline.
  7. Dai una forma cilindrica alle striscioline. Tagliale tutte della stessa misura, quindi intreccia un cilindro rosso a quello neutro.
  8. Liscia bene con le dita e arrotonda un lato per dare la tradizionale forma di “J” al bastoncino di zucchero.
  9. Lascia solidificare su un ripiano asciutto e i bastoncini di zucchero saranno pronti in un paio di ore.
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