I baci perugina sono considerati da molti i più sfiziosi e saranno di moda anche in questo San Valentino, che avverrà di domenica.
Se non sapete cosa preparare al vostro partner, per stupirlo e fargli capire quanto lo amate, questa guida vi insegnerà come preparare dei dolcetti gustosissimi.
Ingredienti per due persone:
- 200 grammi di cioccolato gianduia
- 30 grammi di nocciole
- 50 grammi di panna fresca
- 30 grammi di cioccolato fondente
- 100 grammi di nocciole granella
Come preparare i baci Perugina:
- Intanto dovrete prendere una pentola, versare la panna liquida e successivamente la gianduia che dovrete aver precedentemente tagliato in piccoli pezzettini, effettuando la cottura a bagnomaria con l’acqua.
- Quando l’impasto risulterà più liquido e amalgamato, aggiungete la granella di nocciole e poi inserite tutto in una tasca di quelle classiche utilizzate dai pasticceri.
- A questo punto formate delle piccole palline molto simili tra di loro e inserite quanto fatto in frigorifero per circa mezz’ora, affinché diventino più dense e più fredde.
- Sistemate poi su ognuna delle palline una nocciola intera, tipica dei baci perugina.
- Sciogliete poi sempre a bagnomaria il cioccolato fondente e versatelo sopra la teglia su cui avevate poggiato i baci perugina, coprendoli completamente.
- Inseriteli poi in frigorifero e gustateli soltanto quando saranno molto freddi.
Sono i dolci preferiti di San Valentino, regalati sia dai ragazzi che dalle ragazze, per il loro gusto sfizioso e dolcissimo.
Potete scegliere di metterli tutti insieme in una confezione a forma di cuore in plastica, così da rendere i cioccolatini un vero e proprio dono da fare al vostro partner il 14 febbraio.
Leggi Anche: Come preparare i Mochi