Se desiderate preparare una colazione speciale e diversa dal solito, sia per voi che per i vostri cari, ecco che i French toast possono essere la scelta giusta.
Semplici da preparare, golosi e profumatissimi, i french toast sono il risveglio giusto per tutta la famiglia.
Contrariamente dal nome che portano, i french toast sono un piatto di origini americane, ma quando vi sveleremo la ricetta credo vi stupirete poichè riteniamo che in molti abbiate già preparato questo piatto o lo abbiate mangiato perché proposto dalle vostre nonne.
Per realizzare i French toast, potete utilizzare il pan brioche, ma va bene anche il pancarré. Per quanto riguarda, invece la guarnizione, vi potete sbizzarrire a seconda dei vostri gusti, ma occorrendo della frutta, vi consigliamo di scegliere sempre quella fresca di stagione.
Indice
Ecco gli ingredienti occorrenti per realizzare una colazione per 4 persone:
- 12 fette di pane
- 1 bicchiere di latte
- 3 uova
- 100 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- cannella q.b.
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- per la guarnizione
- sciroppo d’acero q.b.
- zucchero a velo q.b.
- frutti di bosco e fragole
- frutta secca come pistacchi e noci
Procedimento per la preparazione dei french toast
- In una scodella capiente unite le uova sbattute con lo zucchero di canna, la cannella, il pizzico di sale e il latte.
- Sbattete bene gli ingredienti e nel frattempo in un tegame lasciate sciogliere il burro.
- Immergete uno alla volta le fette di pane nel composto e poi passatele nel burro.
- Lasciate dorare le fette di pane, quindi passatele su un foglio di carta assorbente.
- Iniziate, a questo punto, con la preparazione della frutta che intendete utilizzare, lasciando interi i frutti piccoli e tagliando in due quelli più grossi. Sminuzzate le noci e il pistacchio.
- Impiattate nel seguente modo: su ciascun piatto distribuite un po’ di sciroppo d’acero, aggiungete la prima fetta di pane, qualche frutto e una colata di sciroppo, procedete così fino all’ultima fetta.
- Completate il piatto con la frutta fresca rimasta, i pezzetti di noci e pistacchi e una spolverata di zucchero.
Leggi Anche: Come fare il Tiramisù