La nostra guida giornaliera ci aiuterà nella realizzazione di una succulenta torta di panna e lamponi, ideale non solo per i compleanni dei vostri figli, ma anche per una merenda super da realizzare insieme ai vostri bambini quando tornano dalle ore lunghe scolastiche.
Un regalo anche per i vostri mariti, che una volta finito lavoro e cena potranno gustare una fetta di questa nuova creatività
Di seguito analizzeremo tutto l’elenco necessario degli ingredienti della nostra torta di panna e lamponi che vogliamo realizzare e successivamente i punti determinanti per una preparazione perfetta di questo nuovo dolce da servire sulla vostra tavola.
Siete pronte a seguirci in tutti i passaggi necessari per la realizzazione della vostra torta di panna e lamponi? Allora indossate il magico grembiule bianco e immergetevi nel mondo culinario dove presenterete alla vostra famiglia un dolce tutto nuovo.
Indice
Ingredienti per la base:
- 125 grammi di farina.
- 1 cucchiaio di fecola di patate.
- 2 cucchiai di farina di riso.
- 5 uova.
- 150 grammi di zucchero.
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia.
- 80 grammi di burro.
- Lievito per dolci.
- Marmellata di lamponi.
- 2 cestini di lamponi freschi.
Ingredienti per la crema pasticcera:
- 5 decilitri di latte.
- 1 stecca di vaniglia.
- 2 cucchiai di farina.
- 3 cucchiai di maizena.
- 4 cucchiai di zucchero.
- 4 tuorli.
- 30 grammi di burro.
Ingredienti per la decorazione:
- 500 millilitri di panna da montare.
- Lamponi.
- Zucchero a velo.
Dopo aver visto tutti gli ingredienti necessari per la preparazione della vostra torta di panna e lamponi andiamo ad analizzare in maniera dettagliata tutti i passaggi per la realizzazione di un dolce che stupirà i palati dei vostri famigliari.
Preparazione della torta panna e lamponi:
- Sbattete le uova con un frullatore fino a quando otterrete un composto gonfio; unite lo zucchero a poco a poco, sbattendo. Aggiungete l’essenza di vaniglia e i due tipi di farina. Scaldate il forno a 180 gradi.
- Imburrate leggermente una teglia, infarinatela e scuotetela per eliminare l’eccesso di farina. Versate il composto nella teglia, livellate la superficie e infornate per 50 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura, togliete la teglia dal forno e lasciate riposare la torta, quindi sformatela. Tagliatela in tre strati e spalmateli con la marmellata di lamponi.
- Preparate la crema: versate il latte in una casseruola, aggiungete la vaniglia e portate in ebollizione. Lasciate in infusione per 10 minuti. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporate la farina e la maizena. Dopo aver tolto la vaniglia dal latte versate lo stesso nella terrina e dopo aver sbattuto portate a ebollizione il composto per 3 minuti, dopodiché aggiungete il burro.
- Montate la panna e amalgamatene 100 millilitri con la crema e unite i lamponi.
- Appoggiate il primo disco di pasta su un piatto, spalmatelo con metà crema di lamponi e sovrapponete il secondo disco di pasta. Ripetete l’operazione e ricoprite il terzo disco di pasta con i tre quarti di panna montata rimanenti. Livellate la superficie e create dei motivi decorativi di panna con l’utilizzo di una sac à poche.
- Adagiatevi sopra i lamponi e spolverizzatela la torta con zucchero a velo.
La torta di panna e lamponi è pronta a stupire i vostri famigliari ed ospiti con il suo gusto dolce, delicato ma ricco, ideale per festeggiare una ricorrenza speciale o anche solo per fare una bella figura di fronte ai vostri amici.
Leggi Anche: Ricetta delle barrette al caramello stile Snickers