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Come fare le banane flambè

Le banane flambè sono un dessert di frutta squisito che potete preparare in casa per la famiglia, ma anche per un incontro tra amici.

Se desiderate realizzare un dolce e servirlo alla fine di una cena importante, che sia facile da preparare e che richieda poco tempo, ecco  l’idea che vi proponiamo.

Le banane flambè sono un dessert di effetto da preparare d’avanti ai commensali o anche in anticipo.

Per fare le banane flambè occorrono pochi e semplici ingredienti e il successo è assicurato. Si può utilizzare l’apposito fornellino per flambare le banane oppure è sufficiente una semplice padella, dove le banane vanno fritte con l’aggiunte del burro.

In questa guida, desideriamo aiutarvi a preparare le banane flambè, quindi se siete pronti, seguite la ricetta su www.ecomesifa.it.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 banane medie
  • 50 gr di burro fuso
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1/2 ml di succo di arancia
  • 1/2 bicchiere di rum

Procedimento per preparare le banane flambè

  1. In una padella capiente, mettere il burro sulla fiamma dolce e lasciatelo sciogliere.
  2. Unite al burro, lo zucchero e il succo d’arancia, quindi amalgamate bene gli ingredienti fino a che si sia formato un composto omogeneo.
  3. Nel frattempo, sbucciate le banane, affettatele in lunghezza e adagiatele nella padella, sul composto.
  4. Rigirate più volte le banane per farle amalgamare bene e formare così una caramellatura dorata.
  5. A questo punto, togliete la padella dalla fiamma, aggiungete il rum e rimettetela sul fuoco, per permettere la fiammeggiatura delle banane.
  6. Attendete qualche minuto e servite le banane flambè, disponendole sui piatti assieme alla crema del fondo. Potete aggiungere al piatto anche della panna fresca, una spruzzata di cannella e degli spicchi d’arancia.

Per fare una presentazione più di effetto, potete utilizzare dei piatti da dessert che potete acquistare anche online.

Consigli:

  • Al momento di scegliere le banane, fate attenzione che siano integre e non troppo dure.
  • Si consiglia di tagliare le banane nel verso della lunghezza e se sono troppo grandi si possono fare a metà.
  • Potete aggiungere alle banane flambè del cioccolato fondente che avete precedentemente sciolto.
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