Le banane flambè sono un dessert di frutta squisito che potete preparare in casa per la famiglia, ma anche per un incontro tra amici.
Se desiderate realizzare un dolce e servirlo alla fine di una cena importante, che sia facile da preparare e che richieda poco tempo, ecco l’idea che vi proponiamo.
Le banane flambè sono un dessert di effetto da preparare d’avanti ai commensali o anche in anticipo.
Per fare le banane flambè occorrono pochi e semplici ingredienti e il successo è assicurato. Si può utilizzare l’apposito fornellino per flambare le banane oppure è sufficiente una semplice padella, dove le banane vanno fritte con l’aggiunte del burro.
In questa guida, desideriamo aiutarvi a preparare le banane flambè, quindi se siete pronti, seguite la ricetta su www.ecomesifa.it.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 banane medie
- 50 gr di burro fuso
- 100 gr di zucchero semolato
- 1/2 ml di succo di arancia
- 1/2 bicchiere di rum
Procedimento per preparare le banane flambè
- In una padella capiente, mettere il burro sulla fiamma dolce e lasciatelo sciogliere.
- Unite al burro, lo zucchero e il succo d’arancia, quindi amalgamate bene gli ingredienti fino a che si sia formato un composto omogeneo.
- Nel frattempo, sbucciate le banane, affettatele in lunghezza e adagiatele nella padella, sul composto.
- Rigirate più volte le banane per farle amalgamare bene e formare così una caramellatura dorata.
- A questo punto, togliete la padella dalla fiamma, aggiungete il rum e rimettetela sul fuoco, per permettere la fiammeggiatura delle banane.
- Attendete qualche minuto e servite le banane flambè, disponendole sui piatti assieme alla crema del fondo. Potete aggiungere al piatto anche della panna fresca, una spruzzata di cannella e degli spicchi d’arancia.
Per fare una presentazione più di effetto, potete utilizzare dei piatti da dessert che potete acquistare anche online.
Consigli:
- Al momento di scegliere le banane, fate attenzione che siano integre e non troppo dure.
- Si consiglia di tagliare le banane nel verso della lunghezza e se sono troppo grandi si possono fare a metà.
- Potete aggiungere alle banane flambè del cioccolato fondente che avete precedentemente sciolto.
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