Non tutti sanno che l’avocado può aggiungere freschezza e cremosità a molte ricette di cucina.
Oggi vi diamo qualche consiglio per preparare al meglio degli avocado alla griglia, un piatto veramente gustoso e particolare.
Ingredienti:
- 2 grandi avocado
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaio succo di limone
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 1/4 di cucchiaino di condimento secco come il cumino o peperoncino in polvere
- sale è pepe
Ricetta avocado alla griglia:
- Versate 2 cucchiai di olio d’oliva in una piccola ciotola e aggiungetevi il succo di limone, l’aglio tritato e il peperoncino in polvere (o il cumino). Mescolate bene.
- Lavate i due avocado sotto l’acqua fredda corrente e asciugateli quindi tagliateli a metà longitudinalmente e rimuovete il grosso seme centrale mantenendo la buccia integra.
- Spennellare la polpa degli avocado con l’olio preparato precedentemente, facendo attenzione a non far formare una piscina d’olio nel incavo centrale. Cospargete quindi ogni metà del frutto con sale e pepe a piacere.
- Mettete gli avocado direttamente sulla griglia dalla parte della polpa a fuoco medio-alto o carboni ardenti per circa 3 minuti sollevando gli avocado con cura usando delle pinze da barbecue per verificare il grado di cottura. Riponete gli avocado sul grill per un altro minuto o due se li preferite più abbrustoliti.
Servite l’avocado alla griglia come fosse una “tazza” per contenere mais o insalata di gamberi per esempio.
Potete decidere anche di sbucciare e affettare l’avocado alla griglia per accompagnare grigliate di pesce o di carne.
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