Il Pandoro, il dolce natalizio per eccellenza, è già buonissimo così, ma con l’aggiunta di nutella e panna diventa ancora più sublime.
Se tagliato trasversalmente poi, può trasformarsi in un simpatico albero di Natale. Ecco quindi come fare l’alberello di Pandoro panna e nutella!
L’alberello di Pandoro panna e nutella è un dolce che non può essere preparato con molto anticipo poiché la panna e la nutella rischiano di essere assorbite troppo dal Pandoro e le fette potrebbero non reggere la struttura a forma di albero.
Se pensavi di proporre l’alberello di Pandoro panna e nutella per la cena di Natale è consigliabile aver già pronta la panna, tagliare qualche ora prima le fette e poi farcire il pandoro poco prima di servirlo in tavola.
NB: Questa ricetta può essere preparata anche con la panna spray. In questo modo preparare un alberello di Pandoro panna e nutella diventa ancora più veloce, ma il risultato è imparagonabile se si usa la panna fresca da montare.
Indice
Come fare l’albero di pandoro
Ingredienti per fare l’albero di pandoro:
- 500 ml di panna fresca da montare
- 1 bacca di vaniglia
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- Nutella
- Pandoro
Utensili:
- Ciotola
- Coltello per pan di spagna
- Sbattitore e fruste (Guardalo su Amazon.it)
Procedimento per preparare il dolce:
- Versa la panna e lo zucchero in una ciotola.
- Mescola bene e aggiungi ¼ dei semini contenuti all’interno della bacca di vaniglia.
- Con lo sbattitore elettrico monta la panna fino a ottenere la giusta consistenza.
- Con un coltello da pasticciere taglia il pandoro orizzontalmente. Dovresti ottenere una quindicina di fette a forma di stella dalla più grande alla più piccola. Presta molto attenzione a quest’operazione e accertati che non siano storte, altrimenti l’alberello di Pandoro panna e nutella penderà da un lato!
- Una volta tagliate tutte le fette, spalma la nutella sulla fetta più grande e la panna su quella leggermente più piccola.
- Sovrapponi le due fette sbalzando le punte della stella.
- Farcisci ogni fetta e procedi fino a completamento dell’albero.
- Appoggia sulle punte dell’alberello di pandoro qualche nocciola sgusciata per decorazione e spolvera con pochissimo zucchero a velo.
Il tuo alberello di Pandoro panna e nutella è pronto, portalo in tavola e servilo tagliando le fette verticalmente.
Leggi Anche: Come fare il panettone a casa