Siete Qui: eComesifa.it » Cucina » Dolci » Come fare la torta di mandorle

Come fare la torta di mandorle

Se avete voglia di un dolce buono e facile da preparare, vi consigliamo di seguire la nostra ricetta della torta di mandorle.

Pochi ingredienti e un tempo di preparazione non eccessivo per questa torta di mandorle da mangiare a merenda o colazione. Se siete pronte, direi di cominciare a vedere come si fa;

Ingredienti per 4 / 6 persone:

  • 150 gr. di zucchero
  • 120 gr. di fecola di patate
  • 120 gr. di mandorle dolci
  • 120 gr. di burro
  • la buccia di 1 limone grattugiata
  • 3 uova
  • zucchero a velo

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Come si fa la torta di mandorle

  1. Per prima cosa, bisogna togliere la pellicola alle mandorle dolci. Per farlo dovete immergerle in acqua bollente per circa 2 minuti. In alternativa, potete acquistare delle mandorle già sbucciate.
  2. Una volta pronte, fatele tostare un po’ nel forno, quindi mettete le mandorle nel mixer insieme a 50 grammi di zucchero e azionate il tritatutto fino a ridurle a farina.
  3. A questo punto, prendete le uova e separate i tuorli dai bianchi, poi lavorate i tuorli con i 100 grammi di zucchero rimasto fino a quando non assumano un colore giallo acceso.
  4. Ora è la volta dei bianchi delle uova, prendeteli e montateli a neve densa. Intanto fate anche sciogliere il burro in un pentolino.
  5. Bene, prendete la ciotola con i rossi delle uova lavorati e profumate con la buccia di limone, poi unitevi anche la fecola di patate, la farina di mandorle, il burro sciolto e raffreddato e quindi i bianchi che avrete montato in precedenza. Amalgamate il tutto per bene, aiutandovi con una spatola di gomma, eseguendo dei movimenti regolari dal basso verso l’alto.
  6. L’impasto è pronto, a questo punto potete versarlo in una tortiera imburrata e cosparsa di fecola e zucchero, con un diametro di circa 20 cm.
  7. Mettete in forno preriscaldato e fate cuocere a 180° per 45 minuti.
  8. Trascorso il tempo, togliete dalla tortiera e fate raffreddare, quindi quando volete servire la torta di mandorle spolveratela con zucchero a velo.

Leggi Anche: Come preparare la torta oreo