Come fare la marmellata di limoni

Nell’articolo di oggi, vedremo come preparare la marmellata di limoni a casa, in modo facile e veloce, completamente naturale.

Se avete dei limoni in casa che si stanno rovinando, una buona idea è quella di utilizzarli per preparare la marmellata, così, oltre ad aver recuperato i limoni, che altrimenti andrebbero nel cestino dell’immondizia, potrete preparare ai vostri figli, una sana colazionemerenda con pane e marmellata di limoni.

Senza perderci in ulteriori chiacchiere, vi illustriamo la ricetta della marmellata di limoni.

Ingredienti:

  • 500 gr. di limoni
  • 350 gr. di zucchero

Occorrente per la preparazione:

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Frullatore
  • Vasetti con coperchio sterilizzati

Preparazione della marmellata di limoni:

La ricetta, è molto semplice, ma se volete che la marmellata fornisca ancora più vitamine, vi consigliamo di utilizzare anche la buccia di un limone.

  1. Sbucciate i limoni, tagliateli a spicchi e togliete i semi, quindi mettete i limoni dentro una pentola e aggiungete lo zucchero indicato.
  2. Portate sui fornelli e fate cuocere per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  3. Trascorso il tempo, togliete dal fuoco, versate il composto in un frullatore e azionatelo fino a quando la marmellata non sia densa e compatta.
  4. Versate la marmellata di limoni nei vasetti e chiudete con il coperchio.

[adinserter block=”4″]

Leggi Anche: Frullato dimagrante con kiwi e lattuga