Nell’articolo di oggi, vedremo come preparare la marmellata di limoni a casa, in modo facile e veloce, completamente naturale.
Se avete dei limoni in casa che si stanno rovinando, una buona idea è quella di utilizzarli per preparare la marmellata, così, oltre ad aver recuperato i limoni, che altrimenti andrebbero nel cestino dell’immondizia, potrete preparare ai vostri figli, una sana colazione o merenda con pane e marmellata di limoni.
Senza perderci in ulteriori chiacchiere, vi illustriamo la ricetta della marmellata di limoni.
Ingredienti:
- 500 gr. di limoni
- 350 gr. di zucchero
Occorrente per la preparazione:
- Pentola
- Cucchiaio di legno
- Frullatore
- Vasetti con coperchio sterilizzati
Preparazione della marmellata di limoni:
La ricetta, è molto semplice, ma se volete che la marmellata fornisca ancora più vitamine, vi consigliamo di utilizzare anche la buccia di un limone.
- Sbucciate i limoni, tagliateli a spicchi e togliete i semi, quindi mettete i limoni dentro una pentola e aggiungete lo zucchero indicato.
- Portate sui fornelli e fate cuocere per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Trascorso il tempo, togliete dal fuoco, versate il composto in un frullatore e azionatelo fino a quando la marmellata non sia densa e compatta.
- Versate la marmellata di limoni nei vasetti e chiudete con il coperchio.
[adinserter block=”4″]
Leggi Anche: Frullato dimagrante con kiwi e lattuga