Vuoi fare il sale aromatizzato, con la nostra guida è facilissimo. Ti basterà scegliere le tue spezie preferite, metterle ad essiccare, farle asciugare, sminuzzarle e combinarle con il sale, et voilà, il gioco è fatto!
Oltretutto il sale aromatizzato può essere anche un regalo fatto in casa economico e veloce. Scegli i gusti e combinali tra loro per fare un sale personalizzato, aggiungi delle simpatiche etichette ai barattoli e vedrai che figurone.
Non ci perdiamo in chiacchiere però, segui i nostri consigli e crea il tuo sale aromatizzato in pochissimo tempo.
Di cosa hai bisogno:
- 2 bicchieri di sale kosher
- Erbe fresche come: rosmarino, salvia, timo
- 4 rametti di lavanda fresca
- 1 limone e 1 lime
- 1 peperoncino secco
- Carta da forno
Come aromatizzare il sale
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- Preriscaldare il forno a 80 gradi centigradi, quindi preparare le erbe e la lavanda sopra una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno. Mettere la teglia in forno e lasciare asciugare le erbe in forno per circa 35 o 40 minuti.
- Prendere la teglia dal forno e sopra un tagliere tritare la lavanda e le erbe tenendo la lavanda separata dalle erbe.
- Grattugiare il lime e il limone fino ad avere circa un cucchiaino di scorza grattugiata per ogni agrume.
- Ora dovete tritare anche un po’ di peperoncino secco.
- Procurare quattro piccole ciotole. Aggiungere 1/2 bicchiere di sale per ogni ciotolina. Ora bisogna dividere i vari sapori; Mettere 2 cucchiaini di peperoncino tritato in una ciotola, 2 cucchiaini di erbe tritate in un altra, i 2 cucchiaini di scorza di lime e limone in un altra, e 2 cucchiaini di lavanda tritata nell’ultima ciotola. Se volete, potete anche mescolare insieme più aromi.
- I sali aromatizzati sono quasi pronti. Mescolare bene il sale con i vari aromi nelle varie ciotole prima di versare il sale aromatizzato nei vari contenitori.
- Per quanto riguarda gli agrumi, assicuratevi di premere la scorza nel sale in modo da liberare un po’ di succo, quindi fare asciugare circa 3 giorni in un contenitore aperto prima di riporlo nel barattolo.
- Finito. Versare i vari sali nei contenitori, assicurandovi che le spezie siano equamente distribuite nel sale.
Consigli:
- Utilizzate 2 cucchiaini di condimento per ogni 1/2 di bicchiere di sale.
- È possibile utilizzare le spezie pre-essiccate, ma sicuramente non saranno saporite come quelle preparate da voi.
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