Come fare i ghiaccioli

I ghiaccioli sono molto semplici da fare a casa e sono perfetti durante una calda giornata estiva.

È possibile farli con il succo di frutta fatto in casa, che non sarà pieno di coloranti alimentari e sciroppo di mais.

In questa guida vi insegniamo a fare i ghiaccioli, anche se non disponete di stampi per ghiaccioli.

Di cosa avete bisogno:

  • Foglio di alluminio
  • Succo di frutta o altro (anche coca-cola)
  • Bicchieri di carta o plastica
  • Stecchini

Come fare i ghiaccioli:

  1. Prendete alcuni bicchieri da utilizzare come stampi dei ghiaccioli. Potete utilizzare bicchieri di carta, bicchieri di plastica o vasetti di yogurt vuoti.
  2. Versate qualsiasi tipo di succo di frutta che vi piace nei bicchieri, riempitene circa 3/4.
  3. Coprite ogni bicchiere con un coperchio fatto con una piccola quantità di pellicola di alluminio.
  4. Mettete qualcosa nei bicchieri da utilizzare come stecchino. Potete utilizzare degli stecchini riciclati da altri ghiaccioli o cucchiaini e forchette di plastica. Eseguite questa operazione forando il centro del foglio di alluminio con lo stecchino e premendolo verso il basso fino a farlo arrivare in fondo al bicchiere.
  5. Mettete i bicchieri in freezer e lasciateli congelare fino a quando non siano completamente solidi.
  6. Appena pronti, tirate i bicchieri fuori dal congelatore, rimuovete i ghiaccioli e mangiateli. I ghiaccioli possono essere rimossi facilmente, facendo scorrere un po’ di acqua calda sui bicchieri.
[amazon table="53972"]

Leggi Anche: Come fare il gelato al mango