I ghiaccioli sono molto semplici da fare a casa e sono perfetti durante una calda giornata estiva.
È possibile farli con il succo di frutta fatto in casa, che non sarà pieno di coloranti alimentari e sciroppo di mais.
In questa guida vi insegniamo a fare i ghiaccioli, anche se non disponete di stampi per ghiaccioli.
Di cosa avete bisogno:
- Foglio di alluminio
- Succo di frutta o altro (anche coca-cola)
- Bicchieri di carta o plastica
- Stecchini
Come fare i ghiaccioli:
- Prendete alcuni bicchieri da utilizzare come stampi dei ghiaccioli. Potete utilizzare bicchieri di carta, bicchieri di plastica o vasetti di yogurt vuoti.
- Versate qualsiasi tipo di succo di frutta che vi piace nei bicchieri, riempitene circa 3/4.
- Coprite ogni bicchiere con un coperchio fatto con una piccola quantità di pellicola di alluminio.
- Mettete qualcosa nei bicchieri da utilizzare come stecchino. Potete utilizzare degli stecchini riciclati da altri ghiaccioli o cucchiaini e forchette di plastica. Eseguite questa operazione forando il centro del foglio di alluminio con lo stecchino e premendolo verso il basso fino a farlo arrivare in fondo al bicchiere.
- Mettete i bicchieri in freezer e lasciateli congelare fino a quando non siano completamente solidi.
- Appena pronti, tirate i bicchieri fuori dal congelatore, rimuovete i ghiaccioli e mangiateli. I ghiaccioli possono essere rimossi facilmente, facendo scorrere un po’ di acqua calda sui bicchieri.
[amazon table="53972"]
Leggi Anche: Come fare il gelato al mango