Come fare i cioccolatini a forma di cuore: un classico regalo di San Valentino. Come tutti sapete, la festa degli innamorati ha come protagonista il cioccolato, ma vi siete mai chiesti perché si regalano cioccolatini?
Ci sono varie ipotesi in merito: il cioccolato è sinonimo di dolcezza, è afrodisiaco, poco impegnativo ed in linea di massima piace a tutti.
Tutto quadra? Diciamo non proprio. Delle ricerche hanno dimostrato che invece il passato il cioccolato, non così diffuso come oggi, era un bene molto prezioso, raro e pertanto di lusso. Quindi regalarlo aveva un certo significato e solitamente se lo potevano permettere solo gli aristocratici.
Comunque i cioccolatini sono davvero semplici da fare, presentiamo due ricette golose e spieghiamo come realizzarli.
Indice
Come fare i cioccolatini a forma di cuore: occorrente
- Stampi di cuore in silicone
- Forno a microonde
- Congelatore
- Cucchiaio
- Ciotola
- 2-3 barrette di cioccolato
Come fare i cioccolatini a forma di cuore
- Sciogliere le barrette di cioccolato nel forno a microonde, mescolare per eliminare i grumi. Attenzione a non bruciarlo.
- Far intiepidire il cioccolato e versarlo negli stampini
- Quando è freddo porre in freezer per una decina di minuti
- toglierli dagli stampini ed incartarli
Come fare i cioccolatini a forma di cuore con marzapane
Occorrente
- 150 g. di cioccolato fondente
- 50 g. di marzapane
- stampo di silicone per cioccolatini a forma di cuore
Come fare i cioccolatini a forma di cuore con marzapane
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o con il microonde a 30 secondi massima potenza. Mescolate e poi di nuovo in microonde finché non è fuso.
- Colate metà della cioccolata negli stampini e mettete al centro un quadratino di marzapane
- coprire ogni cioccolatino con il restante cioccolato fuso
- Lasciar freddare e poi mettere dieci minuti in freezer
- toglierli dagli stampi ed incartarli
Esistono tantissime varianti: potete metterci dentro un pezzo di caramella mou, oppure un pezzo di fragola o usare vari tipi di cioccolato, bianco ed al latte. O ancora mettere dentro una nocciola o una noce di macadamia.
Insomma sbizzarritevi!
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