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Biscotti banana, avena e cioccolato

Avete voglia di preparare dei biscotti fatti casa? Avete pochissimo tempo a vostra disposizione? Ecco la ricetta dei biscotti che fa per voi.

In questa nuova “dolce” guida, appunto, vi presentiamo una ricetta semplice e soprattutto veloce, per preparare dei golosi biscotti.

Per la preparazione dei biscotti golosi, vi occorrono solo tre ingredienti, la banana, l’avena e il cioccolato. Il loro abbinamento, regala al palato un piacere intenso e delicato.

A questo punto, andiamo in cucina e insieme vediamo il procedimento per preparare i nostri squisiti “dolcetti”.

Biscotti fatti in casa golosi – ricetta semplice e veloce –

Per la preparazione vi occorrono i seguenti ingredienti:

  • 5 banane (mature)
  • 50 gr. di fiocchi d’avena
  • Una manciata abbondante di scaglie o gocce di cioccolato fondente
  • Ciotola
  • Teglia da forno grande
  • Carta forno

Come si preparano i biscotti:

1. Sbucciare le banane, metterle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta, fino ad ottenere una morbida purea;

2. Aggiungere, nella ciotola, la quantità indicata di fiocchi d’avena e di cioccolato fondente;

3. Impastare con le mani, facendo amalgamare tutti gli ingredienti;

4. Lasciare riposare l’impasto per 5 minuti e nel frattempo preparare una teglia ricoperta con la carta forno;

5. Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e con le mani creare tante piccole palline;

6. Durante la lavorazione, bisogna rendere la parte inferiore delle palline un po’ piatta, perché in questo modo il biscotto può aderire perfettamente alla teglia da forno. Questa piccola attenzione è necessaria, perché facilita la cottura dei dolcetti;

7. Una volta terminata questa operazione, stendere tutti i biscotti sulla teglia, accendere il forno a 180° gradi e farlo pre-riscaldare, per circa 10 minuti;

ricetta biscotti fatti in casa

8. Quando il forno è ben caldo, infornare la teglia e far cuocere i biscotti per 15/20 minuti;

9. Quando il tempo di cottura è terminato, spegnere il forno e tirare fuori la teglia con i biscotti;

10. Far raffreddare a temperatura ambiente e poi godetevi la bontà di questi biscotti fatti in casa.

Consigli:

  • Questi fantastici biscotti fatti in casa, mantengono intatta la loro squisitezza fino a 7/8 giorni dopo preparazione.
  • Metteteli in una biscottiera oppure in un contenitore in vetro con chiusura ermetica e possibilmente, conservateli lontano da fonti di calore.
  • Ideali per essere consumati in qualsiasi momento della giornata o per accompagnare la colazione, perché sono ricchi di fibre e forniscono energia all’organismo.

Ottimo lavoro, ora che i biscotti golosi si sono raffreddati, non vi resta che gustarli e lasciare a bocca aperta i vostri parenti e amici.

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