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Come fare i biscotti al matcha

Come fare i biscotti al matcha: fra i piatti orientali vi sono anche i biscotti, ecco una simpatica ricetta per prepararli.

E’ capitato di recente che un’amica mi abbia portato del tè verde dal Giappone e ho deciso di documentarmi sui dolci tipici, questi biscotti al matcha sono semplici da fare e buoni.

Fare i biscotti mi rilassa e sono ideali nei pomeriggi freddi: accendo il forno, impasto, cuocio e si diffonde in casa un bel profumo ed un buon calduccio.

Ogni tanto mi vien voglia di sperimentare ingredienti diversi e sapori nuovi, da qui la curiosità per i biscotti al tè verde.

Il matcha è il tipico tè verde giapponese dal gusto intenso e gradevole, che fra l’altro fa benissimo alla salute e mantiene giovani.

Come fare i biscotti al matcha: ingredienti

Come fare i biscotti al matcha

  1. Far ammorbidire bene il burro (non deve essere fuso) e lavorarlo con i tuorli e lo zucchero. A questo scopo si usa una forchetta robusta ed una frusta a mano
  2. quando il composto è omogeneo, attraverso un colino farvi cadere dentro la farina a pioggia, di modo che non si formino grumi
  3. iniziare a lavorare aggiungendo poco per volta pizzichi di matcha ed il sale, lavoriamo con le mani finché l’impasto non è liscio e modellabile
  4. quindi procediamo a formare due cilindri abbastanza grossi, li avvolgiamo in carta trasparente e li mettiamo a riposare in frigo per due ore
  5. Al termine delle due ore li scartiamo e ne tagliamo delle fette di 1 cm che andiamo a porre sulla placca da forno rivestita di carta da forno
  6. inforniamo a 160 °C per circa un quarto d’ora, avendo cura di voltarli senza romperli
  7. una volta che son tutti cotti si lasciano freddare

Come fare i biscotti al matcha: consigli

Potete guarnirli con lo zucchero a velo, semi di sesamo, pistacchi grattugiati, pinoli o granella di nocciole o ciò che vi suggerisce il vostro gusto.

Potete servirli con del latte tiepido o con una tisana dal gusto leggero, o magari con del tè al gelsomino.

I biscotti non devono cuocere troppo altrimenti seccano e divengono duri. Che cosa ne pensate dei biscotti al matcha? Sapete usare il tè verde per preparare l’ochazuke?

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