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Come fare gli gnocchi croccanti con salvia fritta

Gli gnocchi sono un piatto appetitoso che incontra il gusto di tutto e prepararli per il pranzo sono una prelibatezza.

Ma quanto sono buoni gli gnocchi e preparati in vari modi sono sempre graditi, sia che li condite col pomodoro fresco, sia con semplice burro e  parmigiano.

Facili da preparare e appetitosi, gli gnocchi si preparano con solo patate e farina e poi potete scegliere come condirli.

In questa guida, vi spieghiamo passo dopo passo come preparare gli gnocchi fritti e il procedimento è molto facile.

Ecco gli ingredienti occorrenti per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 300 gr di farina 00
  • sale q.b.
  • 100 gr di burro
  • 1 mazzetto di salvia
  • parmigiano in polvere q.b.

Procedimento per la preparazione degli gnocchi croccanti con salvia fritta

  1. Lessate le patate in abbondante acqua fredda salata, scolatele e schiacciatele con uno schiaccia patate.
  2. Su un piano di lavoro infarinato, versate le patate schiacciate ancora tiepide e iniziatele a impastare con la farina e salate leggermente.
  3. Continuate a lavorare l’impasto fino a che si formerà un impasto liscio ed omogeneo.
  4. Con piccole quantità d’impasto, formate dei cilindri e con un coltello, tagliate tanti pezzi lunghi quanto una falange.
  5. Utilizzando la punta di una forchetta, schiacciate sulla pasta e fatela rotolare e procedete in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto.
  6. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, in una pentola capiente, versatevi gli gnocchi e lasciateli in cottura per 2 minuti appena.
  7. Nel frattempo, in una padella capiente, fate sciogliere il burro, quindi con un cucchiaio forato raccogliete gli gnocchi, facendo scolare l’acqua di cottura e passateli direttamente in padella con il burro.
  8. Lasciate imbiondire gli gnocchi, rigirandoli delicatamente da entrambi i lati e aromatizzateli con poco pepe nero e qualche foglia sminuzzata di salvia.
  9. Servite gli gnocchi ben caldi e per renderli ancora più appetitosi spolverizzateli con abbondante parmigiano e delle foglie di salvia che avete precedentemente fritto.
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