Gli gnocchi sono un piatto appetitoso che incontra il gusto di tutto e prepararli per il pranzo sono una prelibatezza.
Ma quanto sono buoni gli gnocchi e preparati in vari modi sono sempre graditi, sia che li condite col pomodoro fresco, sia con semplice burro e parmigiano.
Facili da preparare e appetitosi, gli gnocchi si preparano con solo patate e farina e poi potete scegliere come condirli.
In questa guida, vi spieghiamo passo dopo passo come preparare gli gnocchi fritti e il procedimento è molto facile.
Indice
Ecco gli ingredienti occorrenti per 4 persone
- 1 kg di patate
- 300 gr di farina 00
- sale q.b.
- 100 gr di burro
- 1 mazzetto di salvia
- parmigiano in polvere q.b.
Procedimento per la preparazione degli gnocchi croccanti con salvia fritta
- Lessate le patate in abbondante acqua fredda salata, scolatele e schiacciatele con uno schiaccia patate.
- Su un piano di lavoro infarinato, versate le patate schiacciate ancora tiepide e iniziatele a impastare con la farina e salate leggermente.
- Continuate a lavorare l’impasto fino a che si formerà un impasto liscio ed omogeneo.
- Con piccole quantità d’impasto, formate dei cilindri e con un coltello, tagliate tanti pezzi lunghi quanto una falange.
- Utilizzando la punta di una forchetta, schiacciate sulla pasta e fatela rotolare e procedete in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto.
- Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, in una pentola capiente, versatevi gli gnocchi e lasciateli in cottura per 2 minuti appena.
- Nel frattempo, in una padella capiente, fate sciogliere il burro, quindi con un cucchiaio forato raccogliete gli gnocchi, facendo scolare l’acqua di cottura e passateli direttamente in padella con il burro.
- Lasciate imbiondire gli gnocchi, rigirandoli delicatamente da entrambi i lati e aromatizzateli con poco pepe nero e qualche foglia sminuzzata di salvia.
- Servite gli gnocchi ben caldi e per renderli ancora più appetitosi spolverizzateli con abbondante parmigiano e delle foglie di salvia che avete precedentemente fritto.
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