Bentornati su www.ecomesifa.it, oggi vogliamo deliziare il vostro palato preparando un buonissimo gelato alla vaniglia senza utilizzare uova o ingredienti strani.
Il procedimento che vedremo è molto semplice e veloce e potete seguirlo senza problemi con o senza gelatiera.
Come sapete, molte ricette che si trovano in giro, richiedono di riscaldare il latte e le uova per preparare la crema di gelato, ma noi possiamo saltare questo passaggio, semplicemente usando il latte condensato.
In questo modo, il vostro gelato risulterà chiaro, cremoso e saporito proprio come quello comprato in gelateria.
Bene, per questa ricetta occorrono solo 4 ingredienti, quindi se siete pronti, iniziamo a preparare il gelato alla vaniglia.
Ingredienti:
- 400 gr. di latte condensato zuccherato
- 2 bicchieri di panna da montare
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1/4 di cucchiaino di sale marino
Come preparare il gelato alla vaniglia
- Preparate tutti gli ingredienti. Tutto quello che serve per questa ricetta facilissima sono i quattro ingredienti di base. Prima di iniziare la preparazione però, mettete la ciotola della gelatiera in congelatore per tutta la notte precedente (leggete però le istruzioni della vostra gelatiera).
- Iniziamo preparando la base per il gelato. Versate tutti gli ingredienti per il gelato in un frullatore e fate frullare bene fino a quando il composto non sia completamente liscio.
- Prendete la ciotola della gelatiera dal congelatore e ponetela nella vostra gelatiera. (Se non avete la gelatiera, passate direttamente al punto 4). Versate il composto preparato in precedenza nella gelatiera e avviatela. Lasciate preparare il gelato in base alle istruzioni della vostra gelatiera. Quando il gelato sarà più duro e la gelatiera inizia a fare fatica, di solito questo processo richiede tra i 35 e i 45 minuti, il gelato sarà pronto.
- Una volta che il gelato sarà molto denso quindi, rimuovete la vaschetta dalla gelatiera e trasferite il gelato in un contenitore per congelatore. Coprite il contenitore con della pellicola trasparente, e lasciate congelare fino a quando non solidifichi, circa 3 ore.
- Quando volete gustare il vostro gelato alla vaniglia, prendete il contenitore di gelato dal freezer e fatelo scongelare per circa 5 minuti.
Leggi Anche: Marmellata di more fatta in casa