Come fare delle chips di patate sane e croccanti

Non so voi, ma io ho una dipendenza da patatine fritte. Aprire un pacchetto di patatine e sgranocchiarle mentre guardo un bel film, mi mette sempre di buon umore. Fare le patatine a casa è molto facile, ma in questa nuova guida, vedremo come renderle sane e croccanti al punto giusto. Basteranno solo 4 ingredienti, un coltello affilato e un forno caldo. Bene, di seguito scoprirete come si fanno delle chips sane e croccanti a casa.

Cosa serve per fare le patatine al forno:

  • 2 Patate
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 1/2 cucchiaio di pepe nero
  • Coltello affilato

Ricetta delle patatine al forno:

  1. Allora, cominciamo preriscaldando il forno a 200 °C
  2. Lavate bene le patate e asciugatele. Tagliatele in fette molto sottili (circa 2 o 4 millimetri) utilizzando un coltello ben affilato oppure un affetta patate.
  3. A questo punto, mettete le fette di patate in una ciotola grande e conditele con l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
  4. Non ci resta che cuocere le nostre patatine. Disponete le fettine di patate condite, in un unico strato, sopra una graticola posta sopra una teglia da forno (oppure utilizzando il comodo Patafacile), in modo da consentire una cottura uniforme su entrambi i lati. Fate cuocere in forno per circa 20 / 25 minuti, o comunque fino a quando le vostre chips diventano dorate e croccanti.
  5. Trascorso il tempo, togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente. Servitele subito e gustatele insieme alla vostra famiglia o ai vostri amici, o perchè no, mangiatele tutte voi.

Fare delle patatine fritte sane a casa vostra, come avete visto è molto facile e come vedrete, sono davvero una delizia! Servite queste chips per merenda ai vostri bambini, ne andranno matti.


LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here