Le Banana chips sono dei gustosi snack ricchi di potassio, vitamina A, fibre e molte altre sostanze nutritive.
Preparare le chips di banana a casa è molto semplice e vi assicura la genuinità di quello che mangiate.
Ci sono due semplici modi per preparare questo delizioso spuntino, al forno o con l’essiccatore e in questa guida vedremo come fare le Banana chips con l’essiccatore, accessorio utilissimo per preparare moltissime delizie.
Per ottenere i migliori risultati dovete utilizzare delle banane mature e naturalmente seguire i nostri consigli.
Occorrente:
- 2 Banane mature
- Succo di limone
- Essiccatore alimentare (Potete acquistarlo da Amazon.it cliccando QUI)
Come si fanno le banana chips
- Sbucciate e tagliate le banane a fette sottili in modo da consentire anche la disidratazione all’interno dell’essiccatore.
- Immergete ogni fetta di banana nel succo di limone in modo da ridurre la doratura e aggiungere ulteriore vitamina C. Prima di mettere le fette di banana nell’essiccatore rimuovete il succo di limone in eccesso.
- Disponete le fette di banana imbevute di succo di limone sull’essiccatore assicurandovi che ci sia abbastanza spazio tra le fette in modo da consentire un flusso d’aria sufficiente durante l’asciugatura.
- Riempite tutti gli spazi disponibili del vassoio dell’essiccatore con le fettine di banana e impostate la temperatura del’ essiccatore a 65°C per circa due ore. Se non potete regolare la temperatura, procedete con quella normale.
- Dopo 2 ore, riducete la temperatura a 55 gradi e lasciate acceso per sei ore, insomma, fino a quando tutte le fette di banana siano asciutte. A metà tempo, girate le fette in modo da garantire la completa essiccazione.
- Lasciate riposare qualche ora le chips di banana in modo che si raffreddino del tutto prima di toglierle dall’essiccatore, quindi riponetele in dei sacchetti di plastica.
Tenete presente che questo snack va consumato entro due settimane se conservato a temperatura ambiente.
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