Siete Qui: eComesifa.it » Tech » Web » Come eliminare il tuo account Facebook

Come eliminare il tuo account Facebook

Come sai, Facebook è accusato da tempo di acquisire, archiviare e rivendere i tuoi dati. Se non ti fidi di come il social network gestisce i tuoi dati sensibili e vuoi fare una pausa dal mondo sociale oppure vuoi eliminare completamente l’ account Facebook, in questo nuovo articolo ti spieghiamo come si fa.

Differenza tra eliminazione account e disattivazione

Esistono due modi per rimuovere la tua presenza da Facebook, disattivare l’account oppure eliminarlo del tutto. 

Mentre disattivare l’account di facebook consente di poter tornare e riattivare il tuo account in seguito, eliminare l’account è una cosa permanente.

La disattivazione dell’ account è utile quando vuoi abbandonare per un po’ il social network di Zuckerberg con la possibilità di tornare online senza dover creare un nuovo account. Quando il tuo account è disattivato, nessuno può vedere il tuo profilo, ma il tuo nome potrebbe ancora essere visualizzato nell’elenco dei tuoi amici. In più, si può utilizzare Facebook Messenger anche se il tuo account è disattivato, quindi puoi comunicare con gli amici.

Come abbiamo detto, eliminare del tutto l’account è permanente. Scegliendo questa opzione, non sarà più possibile riattivare il tuo account Facebook. Tutti i tuoi post, le foto, i video e qualsiasi cosa associata al tuo account verrà cancellato per sempre. Non è neanche possibile utilizzare Facebook Messenger.

Tenete presente, però, che i messaggi che hai inviato e le copie dei messaggi nelle loro caselle di posta, saranno ancora visibili anche dopo l’eliminazione dell’account.

Leggi Anche: Come fare amicizia su Facebook

Come disattivare un account facebook

Se non sei ancora pronto per abbandonare del tutto il tuo account Facebook ma vuoi fare solo una pausa dai social media, puoi semplicemente disattivare il tuo account.

Apri il sito Web di Facebook  sul computer, clicca sulla freccia rivolta verso il basso che trovi nell’angolo in alto a destra dello schermo e seleziona “Impostazioni” dall’elenco.

impostazioni di facebook

A questo punto, dal riquadro a sinistra del monitor, fai clic su “Le tue informazioni di Facebook“, poi seleziona “Disattivazione ed eliminazione” dall’elenco di opzioni disponibili.

trovare impostazioni per disattivare facebook

Spunta l’opzione “Disattiva account“, quindi clicca sul pulsante “Continua per disattivare l’account” per continuare con la disattivazione.

disattivare account facebook

Nella pagina successiva, devi scrivere la motivazione che ti ha spinto ha lasciare Facebook. Puoi scegliere dall’elenco di opzioni e se vuoi fornisci ulteriori spiegazioni. Dopo aver compilato il modulo, puoi cliccare sul pulsante “Disattiva“.

perché eliminare account facebook

Comparirà un messaggio a video, leggi e se sei sicuro fai clic su “Disattiva ora” per continuare. A questo punto Facebook ti disconnetterà dall’account e ti riporterà alla pagina iniziale “Accedi a Facebook”.

disattivare il tuo account facebook

Quando vorrai tornare ad utilizzare il tuo account, basterà accedere nuovamente a Facebook dal sito o da App.

Come eliminare definitivamente il tuo account Facebook

Prima di procedere e rimuovere il tuo account Facebook per sempre, ti consigliamo di eseguire il backup delle tue informazioni dai server del Social Network. Per fare il backup dei dati sul tuo computer, Facebook mette a disposizione uno strumento molto facile da utilizzare che scarica tutte le tue informazioni in un unico file ZIP.

eliminare per sempre account

Per scaricare le tue informazioni dalla pagina accedi a “Le tue informazioni di Facebook” nel pannello delle Impostazioni.

scarica informazioni private da facebook

Una volta eseguito il backup e copiato il file .zip in un luogo sicuro, apri il browser e vai alla pagina delle impostazioni di Facebook . Fai clic su “Le tue informazioni di Facebook” e poi seleziona “Disattivazione ed eliminazione” dall’elenco delle impostazioni.

eliminazione permanente account facebook

Spunta la casella accanto alla voce “Elimina definitivamente account” e poi clicca su “Continua per la cancellazione dell’account” appena pronti. A questo punto, Facebook ti avvertirà delle conseguenze che avrà l’eliminazione permanente del tuo account.

addio facebook

Se hai eseguito il backup dei dati e sei sicuro di voler eliminare definitivamente il tuo account facebook, fai clic sul pulsante “Elimina account“.

Per questioni di sicurezza e per essere certi che sia proprio tu, Facebook ti chiederà di inserire la password prima di poter cancellare il tuo account. Inseriscila e poi fai clic sul pulsante “Continua“.

Anche se Facebook afferma che con questa procedura rimuoverà tutti i tuoi dati dai server, per essere più sicuro potresti cancellare tutto dalla tua pagina prima di procedere con l’eliminazione dell’account.

Facebook ti informerà con un ultimo messaggio, che in caso di ripensamenti, il tuo profilo e tutti i tuoi dati, resterà ancora attivo per 30 giorni in caso di ripensamenti. Fai clic sul pulsante “Elimina account” per procedere.

basta facebook

La procedura è finita e Facebook ti riporterà alla pagina iniziale per accedere con un altro account oppure per creare un nuovo account Facebook.

Come detto, anche se hai scelto di eliminare il tuo account, hai ancora 30 giorni per riattivare il tuo account. Quindi se ci ripensi e vuoi utilizzare ancora il tuo account, ti basterà andare su Facebook e accedere con la tua e-mail e la password per ripristinare l’account eliminato.

Leggi Anche: Come si cancellano i messaggi su Facebook