L’acqua di cottura del riso può sembrarci niente più di uno scarto, in realtà conservarla è una buona idea.
In tempi in cui sarebbe bene non sprecare nulla e possibilmente riutilizzare il riutilizzabile, ci occorre qualche dritta.
Che giovamento si trae dal non buttare l’acqua del riso? Salute e bellezza ci guadagnano. Seguite i nostri consigli e scoprite come.
Indice
Come e per cosa usare l’acqua di cottura del riso: cosa ci serve
- acqua di cottura del riso
Come e per cosa usare l’acqua di cottura del riso
Ecco quali sono i benefici:
- rivitalizza l’organismo
- calma la dissenteria
- contrasta a nausea
- stimola la produzione di latte materno
- allevia le irritazioni della pelle
- cura la stipsi
- ha un effetto emolliente sulla pelle
- è un tonico per la pelle
- aumenta morbidezza e lucentezza dei capelli
Come e per cosa usare l’acqua di cottura del riso: come si fa
- potete semplicemente scolare il riso avendo cura di conservarne l’acqua
- potete appositamente cuocere del riso (una tazza va bene) per poter utilizzare l’acqua (con il riso potete sempre farci un ochazuke). Il riso deve bollire per 20 minuti.
- una volta fredda, l’acqua di cottura del riso può esser usata per la pulizia della pelle e del viso in particolare
- l’acqua tiepida è ottima per il risciacquo dei capelli, le donne in Oriente da tempo hanno imparato che l’acqua di cottura del riso rende i capelli molto più brillanti
- in caso di nausea e dissenteria, bere un bicchiere dell’acqua cotta del riso
- anche in caso di maternità ed allattamento, per stimolare la produzione del latte, bere un bicchiere di acqua di cottura de riso tiepida
- se si ha della farina di riso in casa (bene anche quella di avena, o la 00 se proprio non avete altro), la si può impastare con l’acqua del riso per fare una maschera depurante per il viso da tenere in posa per 10 minuti. Una volta che è asciutta si rimuove con acqua calda. Volendo si possono aggiungere 2 gocce di olio essenziale rosa mosqueta per un effetto antiage
- in Messico l’acqua del riso si aromatizza con cannella e vi si aggiunge zucchero di canna per farne una bevanda rinfrescante e rivitalizzante. Ottima da bere anche in caso di problemi enterogastrici.
Conoscevate tutti questi utilizzi alternativi dell’acqua di cottura del riso?
Leggi Anche: Maschera giapponese al riso per un viso giovane
[amazon table="53972"]