Come cucinare il pollo agli aromi

ricetta con pollo

Il pollo della domenica, con quel profumo, ci riporta alla nostra infanzia quando la mamma ci preparava un pranzo molto invitante e l’odore del pollo ci ricordava che quello era un giorno di festa.

Oggi, in questa guida, vogliamo proporvi proprio la ricetta del pollo agli aromi, che sicuramente piace sempre a tutti.

Il procedimento è molto semplice, servono circa 90 minuti di cottura e  occorrono tante erbette fresche che si possono anche coltivare nel  giardino di casa oppure in vaso e avere così sempre a portata di mano tutto ciò che serve.

Per questa ricetta, abbiamo scelto le parti del pollo più succulente, dove c’è più carne e pochissime ossa.

Ecco gli ingredienti per 4 persone

  • 4 cosce di pollo
  • 4 sovracosce
  • 400 gr di patate
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 bicchiere di aceto rosso
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 cipolla grande
  • conserva di pomodoro q.b.
  • erbe aromatiche: maggiorana, timo, salvia, alloro, rosmarino, origano.
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Procedimento per la preparazione del pollo agli aromi

  1. Sciacquate il pollo e mettetelo in una scodella capiente in cui aggiungete l’aceto e lasciatelo a riposo una decina di minuti.
  2. Preparate le patate, sbucciatele, sciacquatele abbondantemente con acqua fredda e tagliatele a spicchi molto grossi.
  3. In una casseruola, mettete il pollo irrorato di aceto, copritelo con un coperchio e lasciate sulla fiamma vivace.
  4. Rigirate il pollo e trascorsi circa 10 minuti, eliminate l’aceto e continuate la cottura del pollo, in modo che inizia ad asciugarsi.
  5. Insaporite il pollo con poco sale e pepe nero e rosmarino e continuate con la cottura, aggiungendo un filo appena d’olio evo.
  6. Lasciate rosolare il pollo a fuoco vivace e quando la pelle si sarà dorata, aromatizzate con origano, qualche foglia di alloro e altre spezie che preferite.
  7. Aggiungete al pollo anche le patate e la cipolla tagliata finemente e insaporite ancora con altro sale e pepe e qualche foglia di salvia, di maggiorana e di timo.
  8. Continuate con la cottura del pollo, coprendo col coperchio e sbattendo di tanto in tanto la casseruola. Se occorre potete aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e se lo preferite anche qualche cucchiaio di conserva di pomodoro.
  9. Assaggiate per essere sicuri che il sapore sia di vostro gradimento,  abbassate la fiamma e lasciate amalgamare bene gli aromi negli ultimi minuti di cottura.
  10. Servite il pollo ben caldo.

Leggi Anche: Preparare i Ravioli alla ricotta

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