Il pollo della domenica, con quel profumo, ci riporta alla nostra infanzia quando la mamma ci preparava un pranzo molto invitante e l’odore del pollo ci ricordava che quello era un giorno di festa.
Oggi, in questa guida, vogliamo proporvi proprio la ricetta del pollo agli aromi, che sicuramente piace sempre a tutti.
Il procedimento è molto semplice, servono circa 90 minuti di cottura e occorrono tante erbette fresche che si possono anche coltivare nel giardino di casa oppure in vaso e avere così sempre a portata di mano tutto ciò che serve.
Per questa ricetta del pollo agli aromi, abbiamo scelto le parti del pollo più succulente, dove c’è più carne e pochissime ossa.
Ecco gli ingredienti per 4 persone
- 4 cosce di pollo
- 4 sovracosce
- 400 gr di patate
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 1 bicchiere di aceto rosso
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 cipolla grande
- conserva di pomodoro q.b.
- erbe aromatiche: maggiorana, timo, salvia, alloro, rosmarino, origano.
Procedimento per la preparazione del pollo agli aromi
- Sciacquate il pollo e mettetelo in una scodella capiente in cui aggiungete l’aceto e lasciatelo a riposo una decina di minuti.
- Preparate le patate, sbucciatele, sciacquatele abbondantemente con acqua fredda e tagliatele a spicchi molto grossi.
- In una casseruola, mettete il pollo irrorato di aceto, copritelo con un coperchio e lasciate sulla fiamma vivace.
- Rigirate il pollo e trascorsi circa 10 minuti, eliminate l’aceto e continuate la cottura del pollo, in modo che inizia ad asciugarsi.
- Insaporite il pollo con poco sale e pepe nero e rosmarino e continuate con la cottura, aggiungendo un filo appena d’olio evo.
- Lasciate rosolare il pollo a fuoco vivace e quando la pelle si sarà dorata, aromatizzate con origano, qualche foglia di alloro e altre spezie che preferite.
- Aggiungete al pollo anche le patate e la cipolla tagliata finemente e insaporite ancora con altro sale e pepe e qualche foglia di salvia, di maggiorana e di timo.
- Continuate con la cottura del pollo, coprendo col coperchio e sbattendo di tanto in tanto la casseruola. Se occorre potete aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e se lo preferite anche qualche cucchiaio di conserva di pomodoro.
- Assaggiate per essere sicuri che il sapore sia di vostro gradimento, abbassate la fiamma e lasciate amalgamare bene gli aromi negli ultimi minuti di cottura.
- Servite il pollo ben caldo.
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