Come cucinare gli asparagi con le uova: ti presentiamo qualche ricetta semplice e veloce.
Gli asparagi sono ottimi e versatili, si possono preparare in tanti odi, ma l’abbinamento top sono le uova.
Si tratta di un piatto molto nutriente che ha proteine, fibre e risulta saziante nonché depurativo.
Vediamo qualche ricetta in particolare.
Indice
Come cucinare gli asparagi con le uova
Asparagi sfiziosi e tuorli croccanti
ingredienti:
- 500 gr di asparagi
- un rametto di salvia
- 70 gr di burro vegetale
- pepe
- 3 tuorli
- 180 gr di pane grattugiato,
- olio per friggere
- sale
Pulire per bene gli asparagi, porli a lessare in piedi in una pentola piena a metà di acqua. Coprire e far bollire per 20 minuti. Scolare gli asparagi e farli rosolare brevemente con burro, pepe e salvia.
A parte rompere le uova e separare bianco e rosso. Versare il pane grattugiato in un recipiente piccolo e con delicatezza porvi il tuorlo che va impanato per bene (uno per volta). Metterli in frigo per un’ora. Friggerli in olio caldo.
Quiche di asparagi
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- una dozzina di asparagi
- 6 uova
- 300 gr di ricotta
- sale q.b.
Pulire gli asparagi e farli lessare in piedi in una pentola piena a metà di acqua.
Far rassodare tre uova.
Lavorare la ricotta con le restanti uova crude. Aggiungere un pizzico di sale ed unire gli asparagi tagliati a pezzetti. Quindi unire anche le uova sode tagliate a rondelle.
Foderare una teglia con della carta da forno e porvi dentro la pasta sfoglia. Versatevi il composto e fate cuocere per 40 minuti a 180°. Servire rigorosamente fredda.
Frittata di asparagi per 4
ingredienti
- 5 uova
- olio evo
- sale e pepe
- 500 gr di asparagi
Pulire gli asparagi sminuzzandoli, versarli in una padella con due cucchiai di olio evo, farli rosolare a fuoco basso e coprire per farli cuocere bene. Scolare l’eventuale acqua di cottura.
Sbattere le uova e versarsi dentro gli asparagi. Aggiungere sale e pepe. Mescolare bene. Aggiungere un cucchiaio di olio evo in padella. Versare il composto liquido e far cuocere a fuoco basso con il coperchio. Quando il fondo è cotto girare la frittata e farla cuocere dall’altra parte.
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