Come cucinare gli asparagi con le uova

Come cucinare gli asparagi con le uova: ti presentiamo qualche ricetta semplice e veloce.

Gli asparagi sono ottimi e versatili, si possono preparare in tanti odi, ma l’abbinamento top sono le uova.

Si tratta di un piatto molto nutriente che ha proteine, fibre e risulta saziante nonché depurativo.

Vediamo qualche ricetta in particolare.

Come cucinare gli asparagi con le uova

Asparagi sfiziosi e tuorli croccanti

ingredienti:

  • 500 gr di asparagi
  • un rametto di salvia
  • 70 gr di burro vegetale
  • pepe
  • 3 tuorli
  • 180 gr di pane grattugiato,
  • olio per friggere
  • sale

Pulire per bene gli asparagi, porli a lessare in piedi in una pentola piena a metà di acqua. Coprire e far bollire per 20 minuti. Scolare gli asparagi e farli rosolare brevemente con burro, pepe e salvia.

A parte rompere le uova e separare bianco e rosso. Versare il pane grattugiato in un recipiente piccolo e con delicatezza porvi il tuorlo che va impanato per bene (uno per volta). Metterli in frigo per un’ora. Friggerli in olio caldo.

Quiche di asparagi

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • una dozzina di asparagi
  • 6 uova
  • 300 gr di ricotta
  • sale q.b.

Pulire gli asparagi e farli lessare in piedi in una pentola piena a metà di acqua.

Far rassodare tre uova.

Lavorare la ricotta con le restanti uova crude. Aggiungere un pizzico di sale ed unire gli asparagi tagliati a pezzetti. Quindi unire anche le uova sode tagliate a rondelle.

Foderare una teglia con della carta da forno e porvi dentro la pasta sfoglia. Versatevi il composto e fate cuocere per 40 minuti a 180°. Servire rigorosamente fredda.

come si fa la quiche di asparagi

Frittata di asparagi per 4

ingredienti

  • 5 uova
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 500 gr di asparagi

Pulire gli asparagi sminuzzandoli, versarli in una padella con due cucchiai di olio evo, farli rosolare a fuoco basso e coprire per farli cuocere bene. Scolare l’eventuale acqua di cottura.

Sbattere le uova e versarsi dentro gli asparagi. Aggiungere sale e pepe. Mescolare bene. Aggiungere un cucchiaio di olio evo in padella. Versare il composto liquido e far cuocere a fuoco basso con il coperchio. Quando il fondo è cotto girare la frittata e farla cuocere dall’altra parte.

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