Siete Qui: eComesifa.it » Casa » Giardino » Come accendere un barbecue

Come accendere un barbecue

Come accendere un barbecue: rapida guida per una facile accensione. Soprattutto d’estate, fare un barbecue è davvero piacevole, arrostire all’aperto è quasi un’arte, sia in gita che in giardino.

L’importante è farlo bene ed in sicurezza, quindi, in questo nuovo articolo, vi daremo delle dritte utilissime per accendere un barbecue in modo facile e veloce. Ecco come fare.

Come accendere un barbecue: occorrente

  • liquido infiammabile
  • carbonella di legno
  • diavolina eco
  • accendino lungo
  • spazzola per pulire la griglia
  • pinze per attizzare il fuoco
  • paletta per smuovere la carbonella

Come accendere un barbecue

  1. rimuovere il coperchio e la griglia
  2. se ci sono residui di cenere toglierli, in ogni caso se è stato all’aperto potrebbe esservi della polvere perciò è bene pulirlo
  3. aprire la presa d’aria inferiore così circola l’aria e si alimenta bene la fiamma, la si potrà poi richiudere un poco per regolare la fiamma (non va chiusa totalmente se no il fuoco si spegne)
  4. si possono accendere le braci con della diavolina eco che non puzza oppure si può usare carbonella di legna o entrambi
  5. posizionare la carbonella a piramide, sul fondo e sopra posizionare la diavolina una volta accesso aggiungere gradualmente la carbonella
  6. usare un liquido di accensione per bagnare la carbonella (non l’alcol perché è pericoloso), un giornale bagnato con dell’olio può essere un buon innesco
  7. accendere con un fiammifero o con un accendino lungo
  8. dopo una quindicina di minuti si può iniziare a cucinare sulla griglia, è importante che il liquido si esaurisca altrimenti il cibo se ne impregnerà
  9. non aggiungere liquido infiammabile dopo che il barbecue è acceso
  10. distribuire bene le braci sul fondo regolando la ventilazione

Non far avvicinare i bambini né durante l’accensione né durante la cottura. Non lasciare il barbecue acceso incustodito. Pulirlo sempre dopo l’uso.

Terminata la cottura spegnere il fuoco, assicurarsi che non rimangano braci accese.

ID tabella non valido.

Leggi Anche: Come organizzare un barbecue in giardino