eComesifa.it

Vermicelli ai gamberi gobbetti

La ricetta che presentiamo oggi è un primo piatto veramente gustoso, dove l’ingrediente principale è il gambero “gobbetto”, così chiamato per la curvatura dell’addome e per il colore più chiaro della sua carne rispetto ad altre specie di crostacei. Vediamo allora come preparare i vermicelli con i gamberi gobbetti:

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di vermicelli
  • 450 g di gamberi gobbetti
  • 200 g di pomodori (varietà fondanello)
  • 1 ciuffo di prezzemolo riccio
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B002MXX9HO[/asa2]

Preparazione:

  1. La prima operazione da fare è lavare i gamberi e per farlo, dovete raccogliere i gobbetti in un colapasta e sciacquarli accuratamente sotto l’acqua corrente fredda.
  2. Una volta puliti per bene, utilizzando un paio di forbici, dovete incidere il carapace dei gamberi e dovete sgusciarli, tenendo la testa e la coda attaccate.
  3. Finita la preparazione, possiamo passare alla cottura. In una padella dovete far rosolare l’aglio con un filo di olio, quindi unite i pomodori sciacquati e tagliati a filetti, ora fate cuocere per circa dieci minuti. Unite i gamberi mescolando con un cucchiaio di legno e fate proseguire la cottura.
  4. E’ il momento della pasta. Buttate i vermicelli in acqua bollente leggermente salata, scolatela a metà cottura e versatela in padella con il condimento.
  5. Mantecate e portate a cottura, aggiungendo in caso un goccio di acqua di cottura della pasta.
  6. Potete impiattare, guarnite con il prezzemolo tritato, profumate con una macinata di pepe e servite questa squisitezza.

Il nostro piatto speciale è pronto, potete accompagnarlo in tavola con un vino moscato secco di trani.

[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B00KYMS510[/asa2]

Potrebbe interessarti anche:

Orecchiette con rape, vongole e acciughe
views 20
La nostra tradizione culinaria attribuisce grande attenzione alla pasta e quindi...
Come si fa la pizza margherita
views 21
La pizza margherita, è sicuramente uno dei piatti più conosciuti al mondo. Basta...
Come si prepara il pesto di basilico
views 33
Il pesto di basilico, noto anche con il nome di pesto alla Genovese, è un sugo m...
Come preparare la pasta ai funghi pioppini
views 158
I carboidrati sono forse i componenti nutrienti indispensabili di ogni pranzo. D...
Come si fa la carbonara
views 5
La pasta alla carbonara è uno dei piatti più amati della cucina italiana. Sulle ...
Come si fa il pesto alla siciliana
views 9
Avete voglia di qualcosa di buono e veloce da preparare ma siete stufi del pesto...

Commenta

Seguici su Facebook