Torta ripiena di zucchine, bietole e formaggi

Nella categoria cucina del nostro sito viene inserita una di quelle specialità che tante persone amano: la torta salata. La prima torta salata che andiamo ad incontrare è la torta ripiena di zucchine, bietole e formaggi.

Ingredienti per la pasta:

  • 300 grammi di farina.
  • 6 centilitri di olio di oliva.
  • 1 pizzico di sale.

Ingredienti per la farcia:

  • 300 grammi di zucchine.
  • 200 grammi di bietole già lessate.
  • 100 grammi di ricotta.
  • 180 grammi di provolone dolce.
  • 3 uova.
  • Sale

Per la tortiera:

  • Burro
  • Farina

Dopo avere visto tutti gli ingredienti vari per la pasta, la farcitura e la tortiera, analizzeremo ora i vari passaggi in un preciso e dettagliato elenco che servono per la perfetta realizzazione della torta ripiena di zucchine, bietole e formaggi, una specialità davvero di alta qualità.

[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B007JIHNAQ[/asa2]

Preparazione:

  1. Versale la farina sulla spianatoia e fate la fontana; mettete al centro 1,5 decilitri di acqua, l’olio e un pizzico di sale; lavorate fino a quando riuscirete ad ottenere una pasta elastica; fate una palla e mettetela in frigorifero per circa 30 minuti.
  2. Spuntate le estremità delle zucchine, lavandole e lessandole in acqua bollente salata; Scolatele, fatele raffreddare, tagliatele a pezzi e mettetele nel bicchiere del frullatore; unite la metà delle bietole, due uova e la ricotta; frullate il tutto aggiungendo un pizzico di sale.
  3. Scaldate il forno a 200 gradi; infarinate in maniera leggera la spianatoia e stendete la pasta in 2 dischi rotondi di circa 3 millimetri di spessore.
  4. Imburrate una tortiera e infarinatela; foderate il fondo e le pareti della tortiera con il disco di sfoglia più grande.
  5. Tagliate a dadi il provolone e distribuitelo sul fondo della pasta; Coprite con il resto delle bietole tritate e versate su tutto la preparazione di formaggio, zucchine, uova e bietole. Chiudete con il secondo disco di pasta e sigillate i bordi premendoli con le dita.
  6. In una ciotola sbattete l’uovo rimanente e con esso spennellate la superficie della torta; infornatela e lasciatela cuocere per quaranta minuti circa; toglietela dal forno, fatela riposare, sformatela su un piatto da servizio e portatela in tavola.

La torta ripiena di zucchine, bietole e formaggi è pronta per essere gustata dai vostri ospiti o dai vostri familiari. Una torta salata molto gustosa che vi farà fare una bella figura e regalerà un momento di rilassatezza insieme ai vostri cari. La nostra guida precisa e molto dettagliata vi ha regalato un piatto veloce e pieno di fantasia, ma no è finita qua visto che abbiamo iniziato bene l’anno e lo vogliamo proseguire ancora meglio, quindi la settimana prossima un’altra specialità di questo genere culinario vi aspetta.

[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B0085120T0[/asa2]

Potrebbe interessarti anche:

Come si fanno i supplì
Visite 33
Tutti conoscono i supplì, le squisitezze fritte a base di riso. I supplì, non va...
Come preparare il carbone di zucchero
Visite 31
Per la befana la tradizione insegna che i bimbi buoni ricevono caramelle e bisco...
Ravioli di carne orientali al vapore
Visite 31
Oggi vediamo la ricetta dei "Ravioli orientali di carne al vapore", un primo pia...
Come realizzare del cibo a tema per la festa di Halloween
Visite 134
Occhi che spuntano dappertutto, torte a forma di zucca, decorazioni di cake desi...
Come fare delle tortine nei coperchi dei barattoli
Visite 45
I coperchi dei barattoli possono avere molteplici utilizzi ed uno di questi si t...
Come preparare i calamari ripieni di olive e capperi
Visite 8
I calamari ripieni sono un alimento amato anche dai bambini, che non apprezzano ...

Lascia un commento



Potrebbero interessarti:

Seguici su Facebook:

eComesifa.it - Guide e tutorial ! Soluzioni ai piccoli problemi quotidiani - by Federico Degni