eComesifa.it
ricette-dolci-halloween

Ricette di Halloween: dita di strega e mela stregata

Il 31 Ottobre, il giorno di Halloween si avvicina a grandi passi, è tempo quindi di iniziare a preparare le decorazioni per la casa e scegliere dei dolcetti in tema con la festa. Niente paura, vi aiutiamo noi, abbiamo pensato infatti di stupirvi con due ricette che fanno sicuramente al caso vostro, in modo da rendere la serata davvero speciale, sia per voi che per i vostri bambini. Non possono mancare dei dolci a tema Halloween spettacolari: le dita mozzate della strega e le pericolosissime mele stregate di Biancaneve.

In questa nuova guida, vi spieghiamo come preparare questi terrificanti dolcetti di Halloween. in modo da sorprendere gli amici e dare un tocco di terrorifica dolcezza alla vostra serata.

Ricette di Halloween: le dita di strega

ricette-dita-strega-halloween

Ingredienti: 125 gr di burro, 260 gr di farina, mezza bustina di lievito, 1 bustina di farina, 125 gr di zucchero a velo, 1 uovo, mandorle pelate e marmellata a piacere.


Preparazione:

  1. in una terrina lavorate il burro ammorbidito e l’uovo, quindi gradualmente aggiungete farina, lievito e zucchero
  2. Una volta che l’impasto è omogeneo e ben lavorato con le mani, fatene un salsicciotto e dividetelo in venti pezzetti (20 gr l’uno al massimo)
  3. Ogni pezzetto va lavorato in modo da diventare un bastoncino di 12 cm circa, cercate di dal loro la forma delle dita facendo anche le righine con il coltello
  4. Prendete una mandorla e pressatela un poco sulla punta di modo che sembri un’unghia
  5. Infornate le dita di strega a 180° C in forno già caldo, per circa 20 minuti
  6. Quando li sfornate, dopo che saranno freddati se vedete che la mandorla si stacca, intingetela nella marmellata e poi rimettetela al suo posto.

Si conservano nelle classiche scatole di latta foderate di carta da forno.

Ricette di Halloween: la mela stregataricette-dolci-mele-halloween

Ingredienti: 6 mele rosse, una bacca di vaniglia, 1 stecca di cannella, 2 fiale di colorante alimentare rosso, 40 gr di miele, 200 ml di acqua, 600 gr di zucchero.

Preparazione:

  1. Lavare le mele e togliere il picciolo, quindi asciugarle
  2. In un tegame antiaderente versare zucchero, acqua e miele. Far sciogliere il tutto fino a formare uno sciroppo denso ed aggiungere la stecca di cannella ed il baccello di vaniglia. A questo punto versare il colorante e mescolare, e tenere la fiamma bassa. Dopo 5 minuti spegnere e rimuovere cannella e vaniglia.
  3. Infilare la mela in uno stecco di legno ed inclinando la pentola fatela roteare nello sciroppo rosso (se il caramello si solidifica riaccendere la fiamma).
  4. Posizionare le mele su una griglia posta sopra un foglio di carta, quando saranno completamente asciutte le si può riporre su un bel vassoio o un cestino decorato.

Quali sono le vostre ricette di Halloween preferite?


Potrebbe interessarti anche:

Come si fanno le crepes alla Nutella Vediamo come si preparano delle golose crepes con la Nutella in pochi semplici passaggi. Queste prelibatezze, sono amate da tutti, sia dagli amanti de...
Come fare una zucca illuminata di Halloween, la Jack O’Lante... Per fare una zucca incisa e illuminata, emblema della festa di Halloween, e conosciuta pure con il nome di Jack O’Lantern, sono sufficienti pochi attr...
Come fare il sangue finto per Halloween Volete stupire i vostri amici o far morire di paura i vostri familiari durante la notte più spaventosa dell'anno? Se la risposta è sì, vi mostreremo u...
Come preparare le castagnole di carnevale Si avvicina il carnevale, la festa più divertente dell'anno. Si fa festa e si preparano i dolci caratteristici del periodo. Sono molti i dolci tipi...
In forma per l’estate: Rigatoni integrali, gamberi e fagioli... In vista della stagione calda, dei primi bagni, del bikini e delle serate in spiaggia è bene sentirsi a proprio agio con il proprio corpo, che non vuo...
Ricette di Halloween: dita di strega e mela stregata ultima modifica: 2 mesi ago da eComesifa.it

Commenta

Seguici:

Ti piace eComesifa.it