Ricette di Halloween: dita di strega e mela stregata

Il 31 Ottobre, il giorno di Halloween si avvicina a grandi passi, è tempo quindi di iniziare a preparare le decorazioni per la casa e scegliere dei dolcetti in tema con la festa. Niente paura, vi aiutiamo noi, abbiamo pensato infatti di stupirvi con due ricette che fanno sicuramente al caso vostro, in modo da rendere la serata davvero speciale, sia per voi che per i vostri bambini. Non possono mancare dei dolci a tema Halloween spettacolari: le dita mozzate della strega e le pericolosissime mele stregate di Biancaneve.

In questa nuova guida, vi spieghiamo come preparare questi terrificanti dolcetti di Halloween. in modo da sorprendere gli amici e dare un tocco di terrorifica dolcezza alla vostra serata.

Ricette di Halloween: le dita di strega

ricette-dita-strega-halloween

Ingredienti: 125 gr di burro, 260 gr di farina, mezza bustina di lievito, 1 bustina di farina, 125 gr di zucchero a velo, 1 uovo, mandorle pelate e marmellata a piacere.


Preparazione:

  1. in una terrina lavorate il burro ammorbidito e l’uovo, quindi gradualmente aggiungete farina, lievito e zucchero
  2. Una volta che l’impasto è omogeneo e ben lavorato con le mani, fatene un salsicciotto e dividetelo in venti pezzetti (20 gr l’uno al massimo)
  3. Ogni pezzetto va lavorato in modo da diventare un bastoncino di 12 cm circa, cercate di dal loro la forma delle dita facendo anche le righine con il coltello
  4. Prendete una mandorla e pressatela un poco sulla punta di modo che sembri un’unghia
  5. Infornate le dita di strega a 180° C in forno già caldo, per circa 20 minuti
  6. Quando li sfornate, dopo che saranno freddati se vedete che la mandorla si stacca, intingetela nella marmellata e poi rimettetela al suo posto.

Si conservano nelle classiche scatole di latta foderate di carta da forno.

Ricette di Halloween: la mela stregataricette-dolci-mele-halloween

Ingredienti: 6 mele rosse, una bacca di vaniglia, 1 stecca di cannella, 2 fiale di colorante alimentare rosso, 40 gr di miele, 200 ml di acqua, 600 gr di zucchero.

Preparazione:

  1. Lavare le mele e togliere il picciolo, quindi asciugarle
  2. In un tegame antiaderente versare zucchero, acqua e miele. Far sciogliere il tutto fino a formare uno sciroppo denso ed aggiungere la stecca di cannella ed il baccello di vaniglia. A questo punto versare il colorante e mescolare, e tenere la fiamma bassa. Dopo 5 minuti spegnere e rimuovere cannella e vaniglia.
  3. Infilare la mela in uno stecco di legno ed inclinando la pentola fatela roteare nello sciroppo rosso (se il caramello si solidifica riaccendere la fiamma).
  4. Posizionare le mele su una griglia posta sopra un foglio di carta, quando saranno completamente asciutte le si può riporre su un bel vassoio o un cestino decorato.

Quali sono le vostre ricette di Halloween preferite?


Potrebbe interessarti anche:

Frittelle di mais
views 12
Le frittelle di mais sono un piatto semplice ed economico, si mangiano preferibi...
Come travestire il tuo cane per Halloween
views 85
Ormai Halloween è una festa molto diffusa anche in Italia, molte persone attendo...
Come intagliare una zucca per halloween
views 47
Le zucche sono le protagoniste indiscusse della famosa festa di halloween, ma co...
Come fare un costume per bambini dei Minions
views 52
I piccoli omini gialli hanno conquistato davvero tutti i bambini che non desider...
Come fare gli arancini siciliani
views 22
Gli arancini tipici siciliani sono un piatto di cui si va molto fieri e si mangi...
Come organizzare la festa di Natale a scuola
views 25
E' aria di festa e si avvicinano le vacanze di Natale, a scuola si intonano i ca...

Lascia un commento



Potrebbero interessarti:

Seguici su Facebook: