eComesifa.it
pasta-tagliatelle-fave-salsiccia-pecorino

Ricetta tagliatelle, fave e salsiccia

Oggi vi presentiamo un primo piatto gustoso e nutriente, vedremo insieme la ricetta delle Tagliatelle fave e salsiccia. Questo piatto è economico, rustico ed è buonissimo anche con le fave che magari sono rimaste in frigo troppo tempo. Vediamo allora come si prepara in modo facile e veloce, ci vogliono solo 25 minuti.

Ingrediente per 4 persone:

  • 350 gr. di tagliatelle
  • 250 gr. fave sgranare
  • 250 gr. salsiccia
  • Pecorino grattugiato
  • Vino bianco
  • Olio extravergine di oliva
  • Timo
  • Sale

Preparazione:

  1. Mettete una pentola con l’acqua per le tagliatelle sul fuoco e mentre arriva a bollore, scottate e sbucciate le fave, quindi spellate la salsiccia e sgranatela con la forchetta.
  2. Scaldate 2 cucchiai di olio con poche foglioline di timo in padella, quindi unite la salsiccia facendola rosolare, poi aggiungete le fave e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco
    facendolo sfumare. Fate proseguire le cottura per 2 minuti.
  3. A questo punto, cuocete le tagliatelle nell’acqua bollente salata, scolatele, mettetele nella padella e saltatele con la salsiccia e le fave per circa un minuto a fuoco vivo.
  4. Bene, il piatto è pronto, completate il tutto aggiungendo un cucchiaio di olio crudo, un pizzico di timo e pecorino grattugiato.
[asa2]B00CIQQJY0[/asa2]

Potrebbe interessarti anche:

Come riciclare il pane raffermo Ricette e consigli utili per il riutilizzo del pane duro. Trovare pane raffermo nella vostra dispensa è inevitabile, ma come dicevano i nostri nonni, ...
Come fare la confettura di fichi L'estate sta finendo, ma non siate tristi, perché potete divertirvi in cucina. La guida di oggi infatti è perfetta per conservare il profumo e il sapo...
Come cucinare i Bratwurst Quante volte abbiamo preso in giro i tedeschi per via del loro modo di mangiare? A noi sembra così confuso, pieno di grassi e aggiunte poco salutari …...
Come preparare le tagliatelle gorgonzola e speck La ricetta che vi proponiamo oggi ha come ingrediente principale il gorgonzola, un formaggio ideale per preparare piatti da veri chef. Si abbina ottim...
Come preparare la pasta ai carciofi con le vongole all’... La pasta è uno degli alimenti con i quali si possono inventare più ricette. Il farinaceo, infatti, può essere abbinato alla carne, al pesce, alle verd...

Commenta

Seguici:

Ti piace eComesifa.it