Pranzo di Natale senza stress: ecco i trucchi!

Il pranzo di Natale è ormai alle porte, ma il pensiero di dover preparare tutte le cose che avete deciso è sufficiente per farvi mettere le mani nei capelli? Niente paura: in questa guida vi sveleremo tutti i trucchi per preparare il pranzo di Natale senza stress e senza farvi trovare tesi e con la voglia di uccidere qualcuno dai vostri ospiti. Pronti per partire?

Pranzo di Natale senza stress: preparate in anticipo

Alcuni antipasti, come i vol-au-vent, le pizzette o il pinzimonio, possono essere preparati tranquillamente la mattina stessa di Natale, poiché sono molto facili e veloci da realizzare. Se però per gli antipasti, come anche per il primo, per il secondo e per il dolce, vi trovate a che fare con una preparazione molto più elaborata, il trucco è di individuare quello che si può fare il giorno prima. Un esempio? Se per il pranzo di Natale volete servire come dolce il Montblanc (trovate la ricetta per prepararlo qui), il giorno prima potete preparare con calma le castagne e anche passarle per fare la montagna, mentre il giorno successivo, prima di andare in tavola, vi basterà tirarlo fuori dal frigo, ricoprirlo di panna e decorarlo.

Per quanto riguarda le minestre, a meno che non si tratti dei cappelletti in brodo o di altra pasta ripiena che basta mettere nel brodo di verdure o di carne e far bollire per avere pronta in un attimo, potete fare anche quelle il giorno prima e metterle in frigo. Pochi minuti prima di servirle, vi basterà quindi riscaldarle, aggiustarle di sale e pepe, e metterle nella zuppiera. E la carne? A meno che non vogliate svegliarvi alle quattro di mattina per iniziare a cucinarla, con la conseguenza di ritrovarvi stanchi e stressati nel momento clou della festa, preparatela sempre il giorno prima, così che la mattina di Natale dovrete solo metterla in forno e aspettare che si cucini da sola.

Pranzo di Natale senza stress: cosa potete fare il giorno della gran festa

Il giorno di Natale, oltre agli antipasti che non richiedono una preparazione molto complicata, potete preparare anche le insalate e i contorni da portare in tavola. Di solito, a meno che non occorrano diversi passaggi, li si può fare poco prima di portare in tavola il secondo, di modo che mantengano tutta la loro freschezza e i loro sapori. Per i dolci, questo è anche il giorno dedicato alle decorazioni finali: che dobbiate mettere la panna, decorare con canditi o altro, fatelo sempre dopo il secondo e approfittando della pausa “digestiva” che in genere si fa tra il piatto principale e il dolce.

[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B014HGRAEG[/asa2]

Potrebbe interessarti anche:

Come organizzare una festa di Natale
Visite 34
Una delle cose più belle del Natale sono le cene con amici e parenti, grazie ai ...
Come fare le montagne per il presepe
Visite 10261
Se l'albero di Natale è uno degli addobbi natalizi più semplici da realizzare, m...
4 regali che tua mamma sicuramente apprezzerà
Visite 8
Child giving mom a hugLa mamma è sempre la mamma e anche se il suo amore pe...
Come scegliere i regali di Natale
Visite 26
Gran parte di noi concorda sul fatto che il Natale, è il periodo più bello dell’...
Come fare gli angioletti di gesso
Visite 400
Gli angioletti di gesso sono degli oggetti decorativi di grande impatto e sempli...
Rimedi naturali: i benefici della Passiflora
Visite 13
La passiflora è un fitoterapico molto utilizzato per combattere stress, nervosis...

Lascia un commento



Potrebbero interessarti:

Seguici su Facebook:

eComesifa.it - Guide e tutorial ! Soluzioni ai piccoli problemi quotidiani - by Federico Degni