Pandolce miele e uvetta: la ricetta

Un dolce tipico del periodo natalizio è il pandolce miele e uvetta. Questo buonissimo dolce viene preparato in quasi tutte le famiglie ed è perfetto non solo da servire durante il pranzo di natale, ma per tutta la stagione fredda! Buono, semplice e genuino, è la merenda perfetta per riscaldarsi con gusto!

Se ad esempio non siete particolarmente portati con i dolci ma volete stupire le persone a voi care con qualcosa di buono e tipicamente natalizio, potete preparare proprio il pandolce con miele e uvetta. E’ perfetto anche, ad esempio, se non avete molto tempo a disposizione. Per prepararlo occorrono giusto 10 minuti mentre, durante il tempo di cottura, potete tranquillamente fare altro e terminare magari alcuni preparativi natalizi.

Per rendere ancor più adatto il pandolce con miele e uvetta (comunque sia già appartenente alla tradizione natalizia) a queste feste, potete servirlo in un bel piatto rosso o verde dai caratteri tipici del natale e contornarlo da alcuni rametti di vischio. Servite il pandolce già tagliato nel vassoio ma ricordatevi di lasciare il miele in disparte, in modo che i vostri ospiti possano aggiungerlo o meno in base ai propri gusti.

Se preferite, potete sostituire l’uvetta con i canditi o mantenere presenti entrambi. La ricetta come sempre potrà essere variata quel tanto per assecondare i gusti di tutti!

Ingredienti per pandolce miele e uvetta:

  • Latticello, 250 ml
  • Olio vegetale, 70 ml
  • Uova, 3
  • Farina integrale, 200 gr
  • Farina 00, 100 gr
  • Sale, 1 pizzico
  • Lievito in polvere, 2 cucchiaini
  • Noci tritate, 2 manciate
  • Uvetta, 2 cucchiai
  • Miele, q.b

[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B00MGADOJQ[/asa2]

Preparazione per pandolce miele e uvetta

  1. Prendete una ciotola e unite il latticello con l’olio vegetale e le tre uova.
  2. Prendete un’altra ciotola e mescolateci dentro la farina 00 e la farina integrale, mettendo anche il lievito con il sale.
  3. Prendete gli ingredienti messi nella prima ciotola e uniteli alla farina, continuate a mescolare. Quando avete amalgamato per bene, unite le noci tritate e l’uvetta.
  4. Adesso dovete prendere l’impasto per i plumcake e versateci dentro tutto il composto.
  5. Mettete in forno per circa 50 minuti e lasciate cuocere il vostro pandolce con miele e uvetta a 180 gradi. Quando è pronto, tagliatelo e addolcitelo ancor di più con il miele fluido.

[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B00AA7LTI0[/asa2]

Potrebbe interessarti anche:

Come si fa la besciamella
views 7
La besciamella è una salsa molto amata perché permette di  creare piatti appetit...
Come fare la charlotte di crespelle al caramello
views 19
La grande novità di questa giornata per la nostra guida quotidiana riguarda l’ai...
Come preparare la casa per il Natale
views 119
Il Natale è alle porte e molte persone vista la crisi e visto che intendono risp...
4 regali che tua mamma sicuramente apprezzerà
views 8
Child giving mom a hug La mamma è sempre la mamma e anche se il suo amore pe...
Come preparare una cena con gli avanzi in frigo
views 29
Preparare da mangiare avendo gli ingredienti giusti e magari una ricetta da segu...
Centrotavola natalizio con le pigne
views 455
Salve amici, ecco per voi una nuova guida su come si fa un bellissimo centrotavo...

Lascia un commento



Potrebbero interessarti:

Seguici su Facebook: